Как меняется живот во время беременности и можно ли определить пол ребенка по его параметрам?

Несколько интересных моментов, которые стоит запомнить!

Каждая беременная женщина замечает, как меняется ее живот в зависимости от срока беременности. Но все мы разные, у каждого своя конституция тела, свой аппетит, предрасположенность к полноте, поэтому и животик во время беременности у всех меняется по-разному. Одни женщины отмечают, что их живот растет быстро, другие, оглядывая свою фигуру, все никак не могут заметить долгожданные округлости… Кто-то совершенно безболезненно переносит этот счастливый период, а некоторые дамы в положении все время жалуются на боль в животе. Тем не менее, существуют общие закономерности изменения живота во время беременности, которые присущи каждой женщине, именно их мы и рассмотрим подробнее.

Как меняется живот в зависимости от срока беременности и размера плода?

Все начинается с плодного яйца, которое уже можно определить с помощью УЗИ 2-3 недели его развития. На этом сроке размер плодного яйца составляет всего 2-4 мм.

Но уже к 10-й неделе диаметр плодного яйца достигает 22 мм.

К 12 неделе плодное яйцо уже называют плодом и он уже имеет свою длину, которая составляет около 6-7 см и масса – порядка 20-25 грамм.

В 16 недель: длина плода – 12 см, масса – 100 грамм.

В 20 недель: длина плода – 25-26 см, масса – 280-300 грамм.

В 24 недели: длина плода – 30 см, масса – 600-680 грамм.

В 28 недель: длина плода – 35 см, масса – 1000-1200 грамм.

В 32 недели: длина плода – 40-42 см, масса – 1500-1700 грамм.

В 36 недель: длина плода – 45-48 см, масса – 2400-2500 грамм.

К моменту родов среднестатистическая масса тела доношенного ребенка составляет от 2600 до 5000 кг, а длина – 48-54 см.

Теперь рассмотрим как меняются размеры матки на разных сроках беременности.

Естественно с ростом плода растет и матка, так к концу беременность ее масса составляет около 1 кг, хотя до беременности этот орган весит всего 50-100 грамм.

Размеры матки по неделям беременности:

В 4 недели – размер матки примерно как куриное яйцо.

В 8 недель – как гусиное яйцо.

В 12 недель – матка достигает размеров головки новорожденного, при этом дно матки доходит до верхнего края лонного сочленения.

В 16 недель – на этом сроке дно матки находится посередине между лобком и пупком.

В 20 недель – можно нащупать дно матки на два поперечных пальца ниже пупка.

В 24 недели – дно матки расположено на уровне пупка.

В 28 недель – дно матки находится на 2-3 пальца выше пупка.

В 32 недели – дно матки расположено посредине между пупком и мечевидным отростком, также начинает сглаживаться пупок.

В 38 недель – на этом сроке дно матки достигает наивысшего уровня, оно находится между мечевидным отростком и реберными дугами.

В 40 недель – на этом сроке матка начинает опускаться и ее дно расположено на половине расстояния между пупком и мечевидным отростком, при этом пупок выпячен.

Таким образом, стоит отметить, что живот беременной женщины становится заметным примерно к 4-5 месяцам беременности. Также если беременность протекает без патологий, и плод расположен правильно, то живот имеет форму яйца. В случаи многоводия – живот похож на шар. Если плод расположен поперек, то соответственно живот будет иметь форму поперечного овала. Если это первая беременность у женщины и при этом у нее узкий таз, то живот будет иметь остроконечную форму, и будет вытянут кверху. Женщины, которые уже рожали, скорей всего станут обладательницам слегка отвислого животика.

Наверное, вы часто слышали, как опытные женщины могут, посмотрев на животик будущей мамы, определить пол ребенка. У такого подхода не существует никакого научного доказательства, но все же народная мудрость и наблюдательность часто оказывается верна.

Итак, если у женщины животик круглый, широкий и располагается высоко вверх – то, скорее всего, будет девочка. Если беременная является обладательницей низкого, вытянутого, продолговатого, торчащего вперед животика, то вероятнее всего будет мальчик.

Яндекс.Метрика