Как не допустить переохлаждения ребенка ночью, при этом, не используя одеял?

Важные советы, которые помогут вам правильно одеть ребенка перед сном!

Безопаснее не использовать какие-либо плотные и громоздкие постельные принадлежности в детской кроватке, по крайней мере, в течение первого года. Это потому, что слишком большое количество постельных принадлежностей или неправильный вид постельных принадлежностей может привести к случайному удушью и перегреву, которые, как считается, являются фактором риска синдрома внезапной детской смерти или СВДС.

Тюбетейка и пижама — хороший выбор. В общем, термобелье для сна практично, если вам нужно снять или добавить слой. Мешки для сна, которые не запутываются, также могут помочь вашему ребенку чувствовать себя уютно.

Вопреки тому, что вы думаете, детям не нужно больше одеял, чем взрослым. Как общее руководство, вашему ребенку будет комфортно пользоваться примерно тем же количеством одежды и одеял, которое вам будет удобно использовать при той же комнатной температуре. Идеальная комнатная температура для вашего ребенка составляет от 70 до 72 градусов по Фаренгейту.

Вы можете использовать обогреватель в холодной комнате, но убедитесь, что он безопасен. И помните, что как только ваш ребенок станет более мобильным, например, когда он начнет ползать, обогреватель может стать причиной ожога. Чтобы разогреть холодные простыни, поместите бутылку с горячей водой или грелку в кровать на некоторое время перед сном. Просто не забудьте убрать его, прежде чем уложить ребенка!

Вот несколько простых способов определить, достаточно ли тепло вашему ребенку:

  • Если кожа ребенка покрыта пятнами, а руки и ноги холодные, а щеки прохладные на ощупь — добавьте слой или покройте голову (шапкой), а на ноги наденьте носки.
  • С другой стороны, если ваш ребенок влажный или потеет, это признак того, что он перегрелся и на его коже накапливается влага. Слишком много влаги может привести к жару даже зимой, поэтому снимите слой одежды или переоденьтесь ребенка в более свободную одежду, чтобы больше воздуха могло циркулировать по его коже.

Яндекс.Метрика