Как нужно воспитывать девочку в славянских традициях?

Общение ребёнка с родителями должно быть наполнено любовью и гармонией!

Вам наверняка известно, что наши предки, славяне, по-разному подходили к вопросу воспитания мальчиков и девочек. Старались делать так, чтобы такое воспитание было залогом здорового общества и здорового будущего. Детские психологи также поддерживают эту точку зрения, потому что нельзя одинаково подходить к общению с разнополыми детьми.

Давайте ознакомимся с главными правилами воспитания девочек и заглянем в историю.

В славянской традиции воспитанию детей не просто уделяли огромное внимание, без этого невозможно было выживание и продолжение рода. Люди жили в традиции, которая была самой их жизнью. В семьях было много детей, род жил компактно, родственники были недалеко. Уже старшие детки могли ухаживать и помогать воспитывать младших, одновременно получая все необходимые знания и навыки, которые потом передавали своим детям. Тоесть из поколения в поколение непрерывно продолжалась традиция, культура, обычаи, и процесс воспитания проходил естественным путём, как сама жизнь.

В наше время недостаточное внимание уделяется тому факту, что девочек и мальчиков необходимо воспитывать совершенно по-разному, чтобы они выросли гармоничными, смогли реализовать своё предназначение в жизни, были счастливыми и успешными. В традициях Предков были заложены разные подходы к воспитанию мальчиков и девочек, а ведь традиции – это опыт многих поколений и веков. 

Детки до 3-х лет растут, купаясь в родительском тепле, их берут на руки, ласкаюти целуют. Все это особенно важно для девочки. Проявление чувств должно стать хорошей привычкой — так в душе дочки родится женственность, искренность, теплота. Эстетическое воспитание, привитие любви к красоте и гармонии — это шаг к рождению в её душе будущей женщины, и она потом будет очень благодарна родителям за умение создавать красоту вокруг себя. Нужно особенно заботиться о красивых волосах девочки с самого рождения, ни в коем случае не стричь ее наголо: её первые косы очень важны для неё.

Девочка воспитывается, в первую очередь, как берегиня рода, будущая мать. С раннего детства нужно прививать ей стремление быть матерью. Поэтому самые первые игрушки для девочки – это, безусловно, куклы. Но куклы должны быть не Барби (взрослые девушки), а кукла-ребёнок, обязательно с красивым и приятным лицом. Ни в коем случае не покупайте малышке куклу с тёмной кожей. Куклы должны быть такими же, как она: светлыми и чистыми, чтобы девочка сохраняла чувство чистоты своего рода. Вещи дочки должны быть аккуратно сложены, в идеальном порядке и опрятности. Когда ребёнок станет постарше, то будет так же относиться ко всем вещам.

 

Общение ребёнка с родителями должно быть наполнено любовью и гармонией. Это очень важно, т.к. для малыша это пример для построения собственной жизни. Внимательное и уважительное обращение должно быть не только между взрослыми, но и по отношению к дочке. Это позволит ей вырасти с ощущением спокойной гордости и самоуважения.

Красивую добрую колыбельную песенку должна знать каждая мамочка уметь петь ее и качать дочку на руках. Во многих случаях жизни уже взрослой дочери колыбельная сыграет важную роль, ведь будут и тяжелые минуты, и тогда вспоминается мать с её песнями и добротой. Кроме этого, стоит придумать небольшие рифмы, которые с детства запомнятся дочке и будут впоследствии поддерживать её в состоянии уверенности и внутренней силы. 

До трех лет для девочки наиболее важными являются мама и бабушка, а после трёх папа станет таким же важным, как мама. Если отец по-настоящему покажет свои добрые, нежные, уравновешенные чувства к дочке, то он получит в награду её счастливую судьбу. Папа проявляет у дочери любовь к мужской сущности как таковой и создаёт подсознательный мир понимания мужчины. Отцу важно любоваться дочерью и лелеять её красоту, хвалить её, и тогда девочка будет стараться проявлять и совершенствовать то, за что её хвалят. Также отец должен научить дочь правильно понимать мужчин и благоразумно себя вести с ними.

Если правильно воспитывать девочку то она, повзрослев, поймет, что она сильна в одной плоскости, а мужчина в другой, и каждый из них является наилучшим в своей сфере. Тогда в будущей семейной жизни у молодых людей не возникает трудностей, а отношения становятся гармоничными и счастливыми!

Яндекс.Метрика