Как побороть кризис трех лет у ребенка!

Используем специальные игры для помощи малышу!

Наверное, каждая мама знает не понаслышке о кризисе трех лет у детей. Это время, когда малыш переживает становление своей еще маленькой, но уже личности. Этот этап является обязательным для детей, так как он свидетельствует о нормальном развитии ребенка, его стремление к самостоятельности и проявлению силы воли.

Так как же справиться родителям с этим кризисом, все разрешать или все запрещать? Ответ прост – найдите золотую середину. А еще одним неплохим вариантом является сюжетная игра. Давайте рассмотри несколько игр подробнее.

  1. Игра в магазин.

Продавец – это ваш трехлетка, а покупатели – родители или старшие дети. Суть заключается в том, что, когда ребенок продает что-нибудь, ему тяжело расставаться с вещью, ведь он отдает кому-то что-то свое, но вскоре он поймет, что вещь ему вернут назад, и сам будет просить поиграть с ним в эту игру еще раз.

  1. Игра «Очень важное дело»

Придумайте ребенку какое-нибудь важное задание – приготовить суп для куклы, нарисовать рисунок для бабушки. Это будет его поле для проявления самостоятельности, и вам не стоит прерывать его советами.

  1. Играем с игрушкой.

Возьмите любимую игрушку вашего ребенка, и все вместе поудобнее усядьтесь за стол. Разыграйте сценку словно игрушка себя неправильно ведет, и вместе с малышом воспитывайте игрушечного друга. Вместе разбирайте поведение негодника, что он делает неправильно и почему так делать не надо. Так ваш ребенок научиться различать хорошее поведение от плохого.

  1. Творчество вам в помощь

Если вы хотите, чтобы ваш малыш стал более усидчивым и терпеливым – займите его чем-нибудь полезным. Делайте вместе различные поделки, рисуйте, лепить…

  1. Придумайте вместе с малышом свою сказку.

Трехлетки очень любят фантазировать. Пустите это в полезное русло – сочините вместе сказку. Так вы узнаете своего малыша лучше, о чем он мечтает, чего боится.

А самое главное уделяйте своему малышу внимание, но не перегибайте палку, так как избыток внимания тоже влечет за собой определенные последствия — различные фобии и неврозы.

И не переживайте, скоро все наладится!

Яндекс.Метрика