Как правильно выбрать гироскутер для ребенка

Подходите к вопросу покупки гироскутера со всей ответственностью

Гироскутер, называемый еще ховерборд – это последнее слово в организации детского досуга. Каждый ребенок хочет получить это новейшее средство передвижения в подарок. И если родители решили осуществить мечту своего чада, подходить к покупке гироскутера нужно со всей ответственностью. Как и любое средство передвижения, он должен быть безопасным, качественным, надежным.

Гироскутеры для детей

Ховерборд представляет собой «доску» с парой боковых колес и не имеет руля. Последнее отличает гироскутер от сигвея. Под крышкой корпуса расположены электрические моторы, гироскопические датчики, аккумулятор, управляющее устройство. Он является самобалансирующим транспортным средством, движение и управление которого осуществляется переносом центра тяжести «наездника».

Чтобы гироскутер поехал, достаточно наклониться вперед, а остановился – назад. Перенос веса на левую или правую ногу подает сигнал о повороте в соответствующую сторону. Все манипуляции происходят за доли секунды, не требуют усилий. Освоить процесс управления просто и легко, а еще и невероятно интересно. Некоторые подростки не просто катаются на такой «доске», но и выполняют невероятные трюки. Последний факт требует еще более пристального внимания к безопасности и безотказности этого транспортного средства.

Повышенная чувствительность приспособления к массе тела «водителя» привела к тому, что взрослые модели подходят исключительно для подростков старше 10-12 лет. Небольшой вес детей младшего возраста будет вызывать трудности фиксации перемещения центра тяжести, требует дополнительных усилий, вызовет излишнюю нагрузку на позвоночник. И если подростки и родители могут вместе осваивать новую «игрушку», то ребенку младше 10 необходимо покупать именно детскую модель. На взрослой он кататься не сможет.

Критерии выбора детского гироскутера

Маневренные, компактные, простые в управлении гироскутеры не приносят никакого вреда окружающей среде, они, прежде всего, являются средством передвижения, выбирать которое нужно со знанием того, какие параметры относятся к первостепенным.

Чтобы приобрести хороший и качественный гироскутер, необходимо обратить внимание на следующие характеристики устройства:

  • диаметр колес;
  • качество и безопасность;
  • корпус.

Если разобраться с каждым пунктом, то подобрать качественную модель не составит особых проблем. Главное, следует учитывать то, что безопасность катания обеспечивает не только сам гироскутер, но и наличие соответствующей экипировки: наколенники, налокотники, шлем.

Диаметр колес

Существует огромное разнообразие моделей гироскутеров, название которых практически ничего не скажет о самом устройстве покупателю. Чтобы не растеряться во множестве вариантов, следует знать, что все электрические самобалансирующиеся транспортные средства делятся на 4 группы, каждая из которых обладает теми или иными характеристиками:

  1. С колесами в 10 см отлично подходят детям от 6 до 9 лет, чей вес не более 60 кг. Они развивают скорость не более 10 км, но чаще всего 5-7 км в час. Зарядки ионно-литиевой батареи хватает максимум на 10-12 км. Вес устройства не превышает 5 кг. Эти модели идеально подходят ребенку младшего возраста. Предназначены для использования в парковых и других зонах с ровным покрытием.
  2. С колесами в 15 см. Вариант и для взрослых, и для детей. Ограничение по весу составляет 100 кг. Не простят скоростной езды, так как имеют ограничения до 10 км в час. В отличие от предыдущего варианта, проходят расстояние в 20 км. Подходят для начинающих «наездников». Аналогично первым моделям, тоже созданы для катания по гладких поверхностях без каких-либо уровневых переходов.
  3. С колесами в 20 см. Выдерживают «всадника», вес которого до 130 кг, проезжают около 20 км на заряде аккумулятора, рассчитанного на 2 часа. Главное отличие от двух первых типов моделей, заключается в менее высоком требовании к условиям для катания. Это наделяет их преимуществами в тех случаях, когда предполагается ездить не в парковых зонах, а на покрытиях, имеющих небольшие выемки, перепады.
  4. С колесами в 25 см. Самые дорогие варианты на сегодняшний день. Отличаются отличной амортизацией и проходимостью. Такие электрические доски могут ездить по снегу и песку. Прекрасный вариант для тех, кто не ограничивается катанием на исключительно специализированных дорожках.

Учитывая возраст ребенка и условия эксплуатации гироскутера, круг поиска оптимальной модели сужается к одной из четырех категорий устройства.

Безопасность и качество

Выпускают гироскутеры американские и китайские производители. Покупка устройства, произведенного в США, не является гарантией того, что «начинка» не была сделана в Поднебесной. Опасность приобретения некачественной двухколесной электрической доски заключается не только в быстрой поломке, но и в возгорании ионно-литьевой батареи. На репутацию бренда полагаться особого смысла нет, так как гироскутеры выпускают только последние несколько лет.

Обезопасить себя позволяет проверка всех сертификатов, которые обязан предоставить продавец. Многие интернет-магазины, по примеру Amazon, не допускают к продаже гироскутеры без наличия соответствующих документов. Независимо от того, откуда идет покупка, если она была заказана онлайн, к ней должен прилагаться гарантийный талон. Это еще один плюс в пользу того, что производитель уверен в качестве своего товара.

Хорошие гироскутеры всегда оснащены оригинальной материнской платой, в зарядном устройстве и батарее имеется отсекатель. Реальный и заявленный объем аккумулятора у качественного устройства не должен отличаться. Бывает достаточно трудно проверить его емкость, это можно сделать только с использованием мультиметра. Если нет возможность проверить, то сделайте тест обязательно.

Корпус

Гироскутеры отличаются размером колес, цветовым решением и наличием различных «наворотов». Чем больше дополнительных опций, тем дороже модель. Наличие LED-подсветки может показаться лишней деталью, но только не в вечернее время, если подросток или ребенок катается на набережной или в парке, где есть вероятность столкнуться с прохожим или велосипедистом.

Наличие встроенного Bluetooth – это уже модная фишка, которая без преувеличений порадует ребенка. Эта опция позволяет синхронизировать музыку с смартфона с акустикой доски. Полезности она никакой не представляет, поэтому выбор остается за родителями. Только папе и маме решать, есть такая насущная необходимость в подобной функции, но, конечно, следует учитывать и мнение ребенка.

Наличие подсветки с Bluetooth имеет значение, но более важная деталь -исполнение. Все корпуса выполняются из полистирола, который бывает двух видов – HIPS и PS. Первый является ударопрочным и наиболее предпочтительный.

Итог

Чтобы выбрать хороший гироскутер, нужно учитывать условия его эксплуатации, возраст ребенка, тщательно проверять наличие всех сертификатов и гарантийного талона. Если они отсутствуют, от покупки нужно отказаться, продолжив поиски по-настоящему качественной модели.

Яндекс.Метрика