Как сделать собственное детское питание!

Вы будете уверены, что ваш ребенок ест качественную продукцию!

Создание собственного детского питания проще, чем вы думаете, и дешевле, чем покупка расфасованного детского питания. Это также удобно, потому что вы можете использовать свежие продукты, зерновые и мясо, которые у вас есть под рукой. Лучше всего, вы точно знаете, чем вы кормите своего ребенка.

«Домашнее» детское питание может быть таким же простым, как пюре, что вы подаете остальным членам вашей семьи. Это также заставляет вашего ребенка есть ту же еду, что и все остальные, — стратегия, которая может окупиться в разборчивые годы малыша.

Выберите правильное оборудование

Вам понадобится инструмент для измельчения еды для вашего ребенка. Возможности варьируются от электрического производителя детского питания до хорошей старомодной вилки:

  • Производитель детского питания. Этот универсальный инструмент сначала готовит на пару, а затем делает пюре из фруктов, овощей и мяса. Некоторые модели размораживают и разогревают ранее приготовленные продукты.
  • Блендер или кухонный комбайн. Некоторым родителям они нравятся, но другим они кажутся слишком громоздкими, и им не нравится, сколько уборки требуется для небольших работ.
  • Ручной блендер. Этот портативный электрический гаджет пюрирует пищу как блендер, но работает противоположным образом: вы кладете его в еду, а не наоборот.
  • Измельчитель детского питания. Не электрический, портативный и очень недорогой, этот простой инструмент измельчает куски пищи, но у вас нет выбора текстур.
  • Вилка. Этот простой прибор — все, что вам нужно, чтобы превратить в пюре такие продукты как печеный сладкий картофель, авокадо и бананы.

Купи лучшую продукцию

Для приготовления детского питания выбирайте только самые свежие фрукты и овощи и старайтесь использовать то, что вы покупаете, в течение дня или двух. Когда свежие продукты не доступны, замороженные является хорошим вариантом. (Если вы предпочитаете экологически чистые продукты, узнайте, как купить экологически чистые продукты дешевле.)

Американская академия педиатров рекомендует подождать, пока ребенку исполнится не менее 4-6 месяцев, прежде чем начинать прием твердых веществ. Если вы решите начать раньше, AAП рекомендует не кормить ребенка младше 3 месяцев овощами с высоким содержанием нитратов, таких как свекла, морковь, зеленая фасоль, шпинат и тыква.

Нужно ли беспокоиться о нитратах?

Нет. Нитраты — это химические вещества, содержащиеся в воде, почве и некоторых пищевых продуктах, таких как шпинат, свекла, морковь, зеленая фасоль и тыква. Американская академия педиатрии (AAП) предупреждает родителей не кормить этими овощами детей в возрасте до 3 месяцев, поскольку концентрация в них нитратов может быть токсичной для маленьких детей.

Тем не менее, это не должно быть проблемой, потому что AAП не рекомендует какую-либо твердую пищу для детей, пока им не исполнится от 4 до 6 месяцев. К тому времени пищеварительная система ребенка уже достаточно созрела, чтобы справляться с нитратами в овощах, и эти богатые питательными веществами продукты могут быть в меню.

Советы по хранению и обслуживанию

От добавления аромата до заморозки остатков, вот несколько дополнительных указателей для приготовления детского питания.

  1. Подавать еду не теплее, чем температура тела.
  2. Будьте осторожны, если вы нагреваете еду в микроволновой печи. Микроволновые печи нагревают неравномерно и могут создавать «горячие точки» — участки пищи, которые намного горячее других — поэтому обязательно хорошо размешайте пищу в микроволновке и оставьте ее на несколько минут перед подачей на стол.
  3. Выбирайте только то количество пищи, которое, по вашему мнению, будет есть ваш ребенок во время кормления. Вам нужно будет выбросить то, что осталось, потому что слюна вашего ребенка попадет в смесь и облегчит размножение бактерий в пище.
  4. Не подслащивайте еду вашего ребенка. Детям не нужно никакого дополнительного сахара. И никогда не используйте мед, который может вызвать у детей ботулизм — потенциально смертельную форму пищевого отравления.
  5. Используйте приправы. Несмотря на традицию кормления младенцев мягкой пищей, они могут наслаждаться разными вкусами.
  6. Охладите остатки в герметичном контейнере и используйте их в течение нескольких дней. Вы также можете заморозить остатки в лотках для кубиков льда или аналогичных устройствах. После того, как кубики замерзнут, извлеките их и храните в пластиковых морозильных мешках. Фрукты и овощи, замороженные таким образом, будут храниться от шести до восьми месяцев. Мясо и рыба прослужат от одного до двух месяцев.

Яндекс.Метрика