Что предпринять родителям, если их ребенок наотрез не хочет завтракать перед школой? Уговорить или убрать тарелку с едой? А может, использовать родительский ресурс и просто-напросто заставить?

Все-же надо постараться убедить, что поесть перед началом школьного дня просто необходимо. Нормальная еда с утра – это как топливо для машины. Без него машина не поедет. И без сытного завтрака ребенок будет чувствовать себя не просто апатичным и разбитым, но  и голодным. До уроков ли ему будет?

Нежелание завтракать – это полностью недоработка родителей. Если папа и мама убегают на работу, выпив лишь чашку кофе, то очень трудно объяснить ребенку всю важность утренней трапезы. Именно сейчас самое время  сделать завтраки семейным ритуалом.

Иногда ребенок не выспался и ему просто не хватает времени, чтобы окончательно проснуться и нормально поесть. В идеале на завтрак нужно отводить около получаса. Если не укладываетесь в этот срок – будите чуть пораньше.

Старайтесь с утра готовить то, что ребенок все же любит. Утро – не лучшее время для кулинарных экспериментов.

Бывает и такое, что ребенок не хочет с утра есть по очень простой причине – он не голоден. Зачастую это происходит из-за того, что ужин был слишком поздний. Тут все просто. Сдвигаете ужин на пораньше – в идеале он должен быть не позднее 19 часов. И после никаких перекусов. За 12 часов организм наверняка успеет проголодаться.

На заметку: Перекус для переменки

день в школе длится долго. Чтобы ученик не проголодался, давайте ему с собой “сухой паек”.

Что это может быть? Если в школе организовано горячее питание, то школьнику достаточно дать с собой 2-3 печенья, пакетик сока, яблоко или грушу.

Если же у него не будет возможности полноценно поесть в школе, нужно позаботиться о достаточном «перекусе». Лучший вариант – это кусочек отварного мяса (говядина или курицы) плюс овощи (болгарский перец, морковка, салатный или капустный лист). Можно добавить кусочек нежирного сыра.

Обязательно дайте что-то попить с собой, чтобы не перекусывать всухомятку. Лучше всего питьевой йогурт. Можно дать бутылочку воды или тот же сок.

 

Сейчас в магазинах огромный выбор самых разных контейнеров, так что упаковать “второй завтрак” не будет никаких проблем.

А вот от “рекламных” бутербродов с маслом, сыром и особенно колбасой нужно отказаться. Во-первых, колбаса быстро портится. К тому же, такой мощный сэндвич перебьет аппетит. Пользы от него никакой, а обедать ребенок уже не захочет.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!