Как воспитывают детей в Испании – стране яркого солнца

Сделать ребенка счастливым – это главное в воспитательном процессе

Испания – страна ослепительного солнца, жары, очень горячего темперамента и зажигательных танцев. Детей тут воспитывают с любовью в атмосфере счастья и заботы. 
 
Мамы и папы тут в один голос твердят, что самое главное, чтобы малыш был счастлив. Вот так вот! И, именно, был счастлив сейчас, в эту минуту и секунду! Поэтому в Испании, как и на Кубе, деткам позволено практически все! Родители не делают замечания своим чадам и готовы едва ли не с кулаками наброситься на прохожего, который позволит себе поучать их сына или дочку.
 
 
Родители не считают нужным с детства приучать ребенка к чтению. Более того – всячески поощряют их увлечение различными мультипликационными персонажами. Здесь они значительно популярнее книжных героев. 
 
В Испании совершенно нет патриотического воспитания. Может быть это является недостатком? Национальные традиции, горячий фламенко и зажигательные мелодии на гитаре – это для туристов. У самих же испанцев национальная идентичность, увы, стирается. Зато одно остается неизменным – это фанатичная любовь к футболу. Ни один матч не остается без внимания фанатов. А уж играют в него все!
 
Школьники на физкультуре, учащиеся специальных футбольных школ, беспризорники во дворах… Таким образом, если не каждому испанскому мальчишке суждено стать вторым Пеле, то активность, поддержание тела в прекрасной форме обеспечены каждому. 
 
В Испании принято жить в одном доме большой семьей. Если же молодая семья поселилась отдельно – скажем, на съемной квартире – то семья непременно собирается регулярно за одним столом. Кстати, если у кого-то из родственников был день рождения, то его могут отпраздновать и через месяц, и даже через два. Дата в этом случае значения не имеет – все условно.
 
Интересно, что когда молодой человек решит представить свою избранницу родным, он приведет ее на праздник, где будут присутствовать абсолютно все родственники. То есть, девушке придется иметь дело не только с потенциальными свекром и свекровью, а и со всей остальной родней. Но если даже девушка не придется по душе маме мужчины, ей никто не даст понять, что она не ко двору. Будущая свекровь скорее подождет годик-другой прежде, чем расстраивать своего мальчика, потому что, повторюсь, для мамы – главное это счастье ребенка. К слову, обычно через какое-то время она принимает невестку в семью.
 
Безусловно, в такой большой и дружной семье не обходится без мелких ссор. Причем каждая стычка обычно сопровождается криками и битьем посуды – вспыльчивые испанцы не способны держать эмоции в узде. Впрочем, испанцы также быстро и бурно мирятся, забывая о ссоре в течение получаса.

Яндекс.Метрика