Как выглядят вши, как они себя ведут и как дети ими заражаются?

Это не признак грязных волос! Вшами может заразиться каждый!

Вши — это крошечные паразиты, которые живут на голове человека. Они живут и процветают, высасывая небольшое количество крови из кожи головы и размножаясь, откладывая яйца в волосы. Возможно, что удивительно, вши не распространяют болезнь.

Как выглядят вши (и их яйца)?

У взрослой вши есть шесть ног, и она размером с кунжутное семя. Описание их цвета варьируется, но обычно они имеют цвет от бежевого до серого и могут становиться значительно темнее при кормлении.

Часто вши имеют тот же цвет, что и волосы, которые они заразили, поэтому их трудно увидеть невооруженным глазом. Их легче всего обнаружить в области за ушами и вдоль линии роста волос на задней части шеи.

Вши (женские особи) откладывают до десяти крошечных яиц в день. Гниды (яйца вшей) имеют овальную форму. Они могут выглядеть как цвет волос хозяина, от белого до желтого и коричневого.

Каков жизненный цикл типичной вши?

Вши прикрепляет свои яйца к стержням человеческих волос с помощью водостойкого клеевого вещества. Это гарантирует, что гниды не могут быть вымыты, вычесаны, в отличие от перхоти и других мелочей в волосах, которые часто ошибочно принимают за гниды.

Вши откладывает свои яйца на долю дюйма от кожи головы, где тепло — как раз для вылупления. Гниды обычно вылупляются через восемь или девять дней после того, как их отложили. После того, как яйца вылупились, их желтые или белые скорлупы остаются прикрепленными к стержню волоса, двигаясь дальше от кожи головы по мере роста волос. В результате пустые раковины гнид, прикрепленные к волосам, обычно находятся дальше от кожи головы, чем живые яйца.

Только вылупившиеся вши, не намного больше, чем гниды, и, как правило, имеют светлый цвет. Через 9-12 дней они становятся взрослыми и могут откладывать яйца, и цикл продолжается.

Как мой ребенок заразился вшами?

Ваш ребенок, вероятно, подхватил вшей от зараженного ребенка. Вши ползающие насекомые. Они не могут прыгать или летать, но они могут ползти от одной головы к другой, когда люди дотрагиваются друг к другу головой — например, когда они обнимаются или спят на одной и той же подушке.

Как только вши попадают на голову ребенка, они откладывают яйца и начинают заселять территорию.

Поскольку вши могут прожить до одного дня вне человеческой головы, теоретически возможно заражение, если ваши волосы вступают в контакт с такими предметами, как зараженные шляпы, расчески или кисти. Однако, это менее вероятно, чем распространение от человека к человеку.

Здоровая вошь редко оставляет здоровую голову (за исключением ползания на другую здоровую голову!), А вши, найденные на расческах, обычно травмированы или мертвы.

Вши чаще встречаются в грязных условиях?

Это миф, что вши являются продуктом плохой гигиены или бедности. Вши — это паразиты с равными возможностями. Они любят чистые волосы и грязные волосы и могут процветать даже в самых богатых общинах.

Поэтому, если у вашего ребенка вши, скорее всего, они путешествуют по району или школе. И ваш ребенок, вероятно, неосознанно заразил других.

Вши чаще всего встречаются среди детей дошкольного и младшего школьного возраста, а также их семей и лиц, обеспечивающих уход. Некоторые исследования показывают, что у девочек головные вши появляются чаще, чем у мальчиков. Это может быть потому, что у них больше непосредственного контакта друг с другом и более длинные волосы, которые обеспечивают больше тепла и темноты (две вещи, которые любят вши).

Яндекс.Метрика