Какие подгузники выбрать для ребенка

Одноразовые подгузники для ребенка: отзыв мамы

Одноразовые подгузники для ребенка: отзыв мамы

Когда я готовилась к рождению ребенка, одноразовые подгузники немало занимали мои мысли. Я поддалась распространенным страхам: аллергия и пеленочный дерматит, огромные расходы, угроза для репродуктивной системы… А ведь уже в роддоме малышам надевали подгузники на ночь!

Начало пеленания пришлось на разгар июньской жары, и бабушка восстала: никаких памперсов. Она с энтузиазмом стирала пеленки хозяйственным мылом и без устали заворачивала в них новорожденного внука. Я освоила искусство «упаковки» в роддоме и поступала так же. Потом силы стали заканчиваться, терпение тоже, оставшиеся после роддома одноразовые подгузники надели раз, два… Ребенок чувствовал себя отлично, а уж у старших поколений качество жизни повысилось в разы.

За полгода мы перепробовали семь видов – от классических сине-зеленых пачек «Pampers» до модных японских «Merries». В сторону дешевых отечественных и польских даже не смотрели – по опыту племянников было известно, что они промокают, рвутся, наполнитель сбивается в комки…

 

Для планирования расходов удобно рассчитывать цену одного подгузника. Правда, с увеличением размера цена за штуку растет. Разница в стоимости между вариантами «эконом» и «премиум» в одной и той же марке порой составляет 2-3 рубля, но часто оно того стоит. Также очевидно, что гораздо выгоднее покупать большие упаковки. Однако если ребенок склонен к аллергиям, придется поэкспериментировать с небольшими пачками и подобрать оптимальный вариант. Подобрать размер, ориентируясь на вес малыша, нетрудно. Правда, бывают подгузники-маломерки – например, японские. Бывают разные «фасоны» — для некоторых это важно. А еще иногда подгузники протекают – либо от того, что велики, либо от того, что малы, но чаще всего – от того, что неудачно надеты.

На этом теория, собственно, заканчивается. Переходим к практике!

У «Pampers» мы попробовали все три линейки: бюджетную Sleep and Play, основную Active Baby и «премиальную» Premium Care.

1. Sleep and Play – дешевы и сердиты. С основными функциями справляются, но не очень хорошо сидят на (мало эластичных вставок), жестковаты на ощупь и очень сильно пахнут химической отдушкой. Последняя особенность отбила желание купить их второй раз. Ребенок, кажется, дискомфорта не ощущал.

2. Active Baby – более качественный продукт с удобными эластичными застежками, двойными манжетами и толстым впитывающим слоем. На ощупь они помягче, запаха практически не имеют. Хорошее соотношение цена-качество.

3. Еще приятнее Premium Care: они самые мягкие и тонкие, имеют слой «сеточка», который впитывает жидкий стул… хотя и не всегда. Особенно хороши на ночь.

4. Huggies Classic – самая дешевая разновидность Huggies, но – нормального качества. На ощупь напоминают папиросную бумагу, довольно тонкие и легкие. Резинка у всех Huggies на спинке, а не на липучках, как у Pampers, что иногда даже более удобно.

5. Huggies Ultra Comfort у нас были, но как-то не запомнились. Верхний слой немного мягче, чем у Huggies Classic.

Надо заметить, что линейки Huggies различаются не только материалами, но и выкройками, поэтому можно экспериментировать и в этом отношении.

6. Libero Ultra Comfort удивили жесткостью и громоздкостью. Тем не менее, ребячья кожа приняла их с нормально. Кажется, они были единственными непротекающими в нашей практике.

7. Merries, знаменитые японские подгузники, оказались куплены под впечатлением от восторженных отзывов в Интернете и … не оправдали ожиданий. Они действительно самые тонкие и мягкие, ничем не пахнут, но ребенок разницы не заметил. Зато менять их пришлось в полтора раза чаще – и фасон маломерный, и объем впитываемого тоже. Верю, что для склонных к аллергии и раздражению малышей это лучший вариант, для остальных – просто лишняя трата, ведь стоят они на 25-30% дороже европейских подгузников.

Итак, в нашем случае одноразовые подгузники самых обычных марок оказались вариантом удобным, приемлемым по качеству и цене. Единственная проблема, которая кажется объективной – экологичность. Поэтому открытым остается вопрос о переходе на многоразовые подгузники из ткани, рынок которых сейчас активно развивается. 

Яндекс.Метрика