Каково это родить естественно, 3 раза!

У каждого свой опыт!

Я не мазохист. Но я, как известно, отказывалась от новокаина при лечении зубов. Я ненавижу новокаин по той же причине, что боюсь эпидуральной анестезии.

Потому что я боюсь быть оцепенелой больше, чем боюсь боли. То большое чувство жирной губы, которое вы получаете от новокаина, похоже на то, что происходит с нижней половиной вашего тела при эпидуральной анестезии.

Тем не менее, во время моего первого опыта родов меня обманули, чтобы я получила эпидуральную анестезию, а затем снова попробовала. Но во второй раз это не сработало.

В первый раз, когда я уступила давлению со стороны моего доктора и медсестер и получила эпидуральную анестезию, я даже не могла сказать, когда у меня были схватки. Они должны были тренировать меня, чтобы тужиться, потому что я не могла чувствовать, что мое тело разрывается наполовину. Это заняло так много времени, я думаю, мой доктор буквально задремал в один момент. Затем, после того, как я родила, я почувствовала себя в ловушке на больничной койке, что-то вроде заключенного в послеродовые трусики, набитого толстыми прокладками. Ох, и мне пришлось мочиться, используя катетер, сладкий бонус.

Несмотря на то, что я пережила обилие переживаний, я снова выбрала эпидуральную анестезию с ребенком номер два, так как я решила, что это то, что надо сделать. Но угадайте, что? О, я уже говорил вам? Это не сработало.

Анестезиолог продолжал тыкать в меня иглой как садист-злодей. Наконец, я закричала, чтобы он остановился. Я закончила тем, что родила мою вторую дочь без обезболивающего, и, как вы можете себе представить, это больно. Плохо.

Было так больно, что я не думала, что смогу пережить это. Было так больно, что я издавала звуки, которые я не распознала как человеческие. Настолько, что я чувствовала, что у меня был опыт вне тела, и я просто смотрела на себя с потолка.

Но затем, так же быстро, как боль охватила мое тело и разум, она прошла. И я держала мою прекрасную девочку. Не нужно ждать, пока мои ноги восстановят свою чувствительность. Никаких неконтролируемых ознобов, поскольку эпидуральная анестезия прошла. И так как я могла очень хорошо чувствовать сокращения, фаза подталкивания заняла гораздо меньше времени, что означало, что в целом испытание рождением ребенка было в конечном счете легче.

Вот почему в третий раз, когда я рожала, я пропустила эпидуральную анестезию специально. К счастью, время между первым и последним схватками было коротким, но в течение этих нескольких часов боль быстро усиливалась, особенно после того, как доктор проколол мне пузырь. Сокращения ощущались по величине. Я помню, как стояла, покачивалась и пыталась выдержать несколько схваток к концу, но потом меня поставили на колени, не в силах оторваться от пола. Наконец, две медсестры и мой муж физически отнесли меня к кровати, где я родила, и кричали: «Я не могу этого сделать!», пока, ну, я это не сделала.

Держа в руках своего третьего ребенка, еще одну дочь, я почувствовала себя сильной – как женщина-воин, но в больничном халате, с мокрыми глазами. Или, может быть, как женщина-воин, которая была в настроении очень долго вздремнуть.

В четвертый раз я снова сделала тяжелую передачу на эпидуральную анестезию. Мой сын в итоге на 2 фунта весил больше, чем любая из моих трех девочек. Я хотела бы сказать, что рожать его без болеутоляющих лекарств больно больше, но это было бы хвастовством и неправдой – это больно так же. Как будто я не могла этого сделать. Как будто боль была слишком сильной, и, может быть, я не смогу родить моего прекрасного мальчика, потому что я была слишком измотана, слишком мокрая от пота, чтобы его больше волновать.

Каждый кровеносный сосуд в моем теле чувствовал, что он может лопнуть, когда я утомляюсь, изо всех сил стараясь освободить моего ребенка от моего тела. Давление его головы, готовой прорваться, ощущалось как сильное жжение, как будто моя кожа разрывалась. Но о, облегчение, когда голова родилась. Его плечи были скользкими, когда они проходили сквозь меня, а затем – большой поток! Он был здесь, и боль прошла.

Хотя я никогда не была такой уставшей в своей жизни, схватки прекратились, и я смогла сосредоточиться на своем сыне. Ох, и жгучая боль от того, что только что родила человека без Тайленола. Но я смогла встать, пописать и принять душ вскоре после того, как провела некоторое время наедине с самой новой любовью своей жизни. Я даже пошла в комнату восстановления через час, что я не смогла бы сделать, если бы я получила эпидуральную анестезию.

Слушайте, я знаю, естественные роды звучит страшно. Я делала это три раза, и этот термин все еще пугает меня. Я представляю себя одинокой в лесу, кусающей палку. Но это не так. Мой муж поддерживал меня, а медицинский персонал мог вмешаться, если что-то пошло не так, и мне понадобилась бы помощь. Я бы не стала ничего менять в том, как я родила. Это было не идеально или красиво. Но это было реально, и сыро, и брутально, и красиво.

Яндекс.Метрика