Хорошие девочки не толстеют— Уберите акцент с внешности ребенка!

Согласно Робин Сильверман (автор книги «Хорошие девочки не толстеют: как одержимость весом сбивает девушек с толку и как помочь им радоваться жизни вопреки всему»), в значительной степени виноваты СМИ.

Помню, как моя дочь впервые вернулась с урока танцев и рассказала, что у одних девочек «есть пресс», а у других нет. Ей было 10 лет. Может показаться, что в этом возрасте рано ещё переживать о «кубиках» на животе, тем не менее, моя дочь далеко не единственная.

Был проведен опрос, в котором приняли участие 1993 подростков и взрослых людей от 13 до 64 лет. Выяснилось, что средний возраст, в котором жители Америки начали стыдиться своего тела, составляет 13-14 лет. При этом, многие подростки от 13 до 17 лет ответили, что впервые испытали такой стыд в 9 или 10 лет.

тобой в догонялки в парке», — советует Робин. — Как здорово, что мы гуляем с тобой по этой прекрасной тропинке. Как я люблю за это мои ноги. У меня такое тело, с которым можно плавать и танцевать».

 

3. Научите ребёнка отзываться о своём теле положительно.

И сами отзывайтесь о нём положительно. «Поговорите о любимых занятиях, которые приятны вашей дочери, например, об игре в футбол или как она наконец-то научилась кувыркаться, — рекомендует Робин.

— Чем больше мы говорим о возможностях нашего тела, тем меньшее значение имеют килограммы. Ваше понимание красоты становится шире».

Источник

Яндекс.Метрика