Худшие продукты для детей!

Советы, к которым стоит прислушаться!

Детям не нужно много калорий, но им нужно много питательных веществ. Тем не менее, некоторые продукты, обычно предлагаемые детям, по сути являются нездоровой пищей — с высоким содержанием калорий, сахара или соли и с низким содержанием питательных веществ.

Поскольку дети такие маленькие, им легко быстро накапливать пустые калории в нездоровой пище, не оставляя места для богатой питательными веществами здоровой пищи. Этот дефицит питательных веществ может даже помешать развитию, говорит доктор и представитель Академии питания и диетологии Кристина Гербштадт.

Вот почему важно знать, какие продукты лучше всего подходят для детей, а какие следует избегать, включая нездоровую пищу и потенциальную опасность удушья.

Вот наш список худших продуктов питания для детей.

Хот-доги и другие опасные продукты

Твердые, липкие, скользкие, грубые и круглые продукты небезопасны для маленьких детей, потому что они могут легко подавиться ими. Так что не давайте ребенку хот-доги, сосиски, большие куски мяса или сыра, цельный виноград, попкорн, кусковые сырые овощи, а также цельные орехи и семена.

И как только вы начнете давать ребенку «пальчиковую» еду, обязательно нарежьте ее на куски размером не больше половины дюйма.

Газированные напитки

Согласно исследованию 2008 года, касающемуся привычек питания детей грудного и раннего возраста, некоторым детям ежедневно подают напитки в возрасте 9 месяцев. Тот же опрос показал, что к 24 месяцам более 10 процентов малышей пили газировку каждый день.

Будь то обычная или диетическая, газировка не дает абсолютно никаких питательных веществ, а заполнение любого типа означает, что дети едят и пьют меньше питательной пищи, в которой действительно нуждается их тело. Обычная газировка также содержит большое количество сахара, который может вызвать разрушение зубов.

Жареный картофель

Другое крупное исследование 2008 года показало, что около 14 процентов детей в возрасте 9 месяцев едят картофель фри хотя бы раз в неделю. Эта цифра возрастает более чем на 40 процентов к 12 месяцам, а это уже начало нездоровой привычки.

Это хорошая идея, чтобы свести к минимуму весь фаст-фуд, потому что он содержит жир, сахар, соль и калории, но с низким содержанием полезных питательных веществ. Если вам нужно перекусить на ходу, поищите варианты, подходящие для детей. Многие сети теперь предлагают более здоровый выбор, в том числе йогурт и яблочное пюре.

Обработанные пищевые продукты

Люди определяют «обработанные продукты» по-разному, но в целом, чем больше пища модифицирована по сравнению с ее первоначальным видом — и чем длиннее список ингредиентов, тем больше она обработана.

«Чем больше перерабатывается пища, тем больше снижается пищевая ценность и тем больше увеличивается содержание сахара, соли и жира», — говорит Кейт Гиган, диетолог и автор книги «Go Green, Get Lean».

Еда, приготовленная специально для детей, может быть полезной. Лучше всего, когда приготовленное детское питание содержит мало ингредиентов и не содержит соли, сахара или модифицированного пищевого крахмала.

Но готовые к употреблению продукты, предназначенные для детей старшего возраста и взрослых, определенно не годятся для детей. «Они часто содержат слишком много натрия», — говорит диетолог Эйлин Бехан, автор Библии детского питания.

Например, вместо того, чтобы подавать консервированные закуски к пасте, лучше отварить лапшу и посыпать сверху сыром. И вместо того, чтобы подавать мясные деликатесы, которые часто содержат большое количество натрия и несут в себе риск пищевого отравления, нарежьте маленькие кусочки отварного мяса.

Желатиновые десерты

Большинство сортов — это почти полностью сахар, искусственные красители и искусственные ароматизаторы с небольшим количеством желатина. Домашний желатин, приготовленный из фруктового сока и сахара, устраняет искусственные добавки, но по сути это всего лишь фруктовый сок и подсластитель.

Совет от Гербштадта по поводу здорового, детского десерта — запеченное яблочное пюре с посыпкой корицы. «Это естественно сладкое блюдо и имеет много клетчатки, витаминов и вкусную, гладкую текстуру», — говорит она.

Соки и морсы

Конечно, эти напитки содержат фрукты, но это не значит, что они полезны для здоровья. Клетчатка в свежих фруктах в процессе приготовления сока в значительной степени теряется, и остается много сахара. Сок также может вызывать диарею у некоторых детей.

«Сок — это, по сути, пустая трата калорий», — говорит педиатр Ари Браун. Использование сока для подслащивания пищи вашего ребенка также не является хорошей идеей: сахар в соке может заставить пищу быстрее проходить через пищеварительный тракт, нарушая способность организма усваивать питательные вещества.

И не обманывайте себя заявлениями рекламодателей о том, что сок обеспечивает детей необходимым витамином С. «Дети могут легко получать витамин С из одной небольшой порции фруктов», — говорит Браун.

Сок не рекомендуется для детей младше 12 месяцев. Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует детям младше 6 месяцев пить только грудное молоко или смесь. От 6 до 12 месяцев они могут пить небольшое количество воды, но грудное молоко или молочные смеси должны оставаться их основным напитком.

После первого дня рождения вашего ребенка коровье молоко является рекомендуемым напитком (хотя ваш малыш может продолжать есть грудное молоко, пока вы оба наслаждаетесь этим). Вы также можете разрешить небольшую ежедневную порцию сока, но AAP рекомендует ограничивать количество сока для всех детей.

Яндекс.Метрика