Когда мой ребенок может спать с одеялом?

Учтите эти моменты, чтобы не было последствий!

Подождите, пока вашему ребенку не исполнится 12 месяцев. По данным Американской академии педиатрии (AAП), мягкое постельное белье в кроватках, такое как одеяла и подушки, увеличивает риск удушья или синдрома внезапной детской смерти (СВДС). Безопасными альтернативами одеял являются мешки для сна и «одеяла», которые надеваются.

Через 12 месяцев статистическая вероятность смерти от СВДС резко падает. Риск удушья также снижается, потому что большинство 12-месячных детей способны перевернуться и ловко отодвинуть одеяла от лица.

Лучше не использовать бортики для кроватки, устройства позиционирования сна, специальные матрацы или что-либо еще, что повышает риск СВДС. Согласно AAП, эти устройства не только не могут защитить вашего ребенка, но некоторые дети задыхаются при их использовании.

Когда вашему ребенку исполнится 12 месяцев, он может использовать одеяло или взять любимую игрушку в постель, которая утешит его, но все же безопаснее держать его кроватку относительно пустой — так что не давайте ребенку подушку, пока он не перейдет из кроватки в кровать.

Яндекс.Метрика