Когда я родила еще одного ребенка, я стала лучшей мамой!

Все познается в сравнении!

Да. Я сказал это. Я знаю, это звучит странно, но это моя правда.

Не то чтобы я не была «хорошей» мамой до того, как у меня появился другой ребенок, но наличие второго малыша действительно сделало меня лучше.

Мой первенец дал мне жизнь. Новую жизнь. Она наполнила мое сердце самой чистой безусловной любовью. Она выдвинула меня на самый высокий титул, который у меня когда-либо был. Она сделала меня мамой.

Впервые я не жила для себя. Я жила для своей семьи. За крошечный маленький голубоглазый сверток, который не покидал моих рук.

Сначала это была безумно сложная настройка. Я была на вершине мира, и мое сердце было переполнено любовью, но это было трудно. Так трудно.

Независимо от того, сколько книг я читаю, сколько бы ни было опытных родителей, с которыми я разговаривала, ничто не могло подготовить меня к тому, насколько сильно изменится моя жизнь.

Это то, что вы не можете в полной мере оценить, пока не окажетесь в этой ситуации и не будете жить этим.

Это удивительное благословение и самая красивая новая реальность, но она отличается. Я была на неизведанной территории, и это было ужасно.

Любовь, которую я чувствовала, была сильнее, чем я могла себе представить. Счастье, которое я чувствовала в своем сердце, было нереальным. Благодарность была всепоглощающей.

Но реальность такова, что выбраться из дома было намного сложнее. Бежать в магазин уже не было простым поручением. Больше не было ночей с подружками. Больше не было ленивых воскресных утренних снов.

Там действительно не было никакого сна вообще.

Возможность сделать прическу и макияж была редкостью, а энергия для этого была еще реже. Вся моя одежда была покрыта слюной, и груды белья были страшно высокими.

Мой когда-то чистый дом стал сильно загрязненным. Раковина, казалось, всегда была полна, плинтусы собирали горы пыли, а липкие полы остро нуждались в ежедневной уборке.

Научиться совмещать миллион различных заданий одновременно было одним из самых сложных уроков.

Все мои дни были плотно запланированы вокруг моей девочки и времени ее кормления, смены подгузников и времени сна. Я была так лишена сна, что чувствовала, что живу в сумеречной зоне первые несколько месяцев.

Мои эмоции были повсюду, и, кроме того, мое тело сильно изменилось.

Я выглядела по-другому, и я чувствовала себя по-другому.

Я не узнавала себя, когда смотрела в зеркало. Это было действительно одно из самых странных чувств, которые я когда-либо испытывала.

Хотя я была именно там, где я всегда мечтала быть, некоторые части меня определенно цеплялись за свободы моей старой жизни. Части меня определенно сопротивлялись отказу от абсолютно беззаботного образа жизни без каких-либо обязанностей.

Когда я во второй раз стала мамой, весь мой мир снова изменился.

Это так ошеломляет и невероятно, как сильно ваше сердце может любить и расти. Когда я не думала, что можно любить больше, мой маленький рыжий ангелочек доказал, что я неправа.

Мое сердце увеличилось вдвое.

Не только это, но я обнаружила, что могу сделать вдвое больше, чем я думала, на что я способна.

Первые пару недель были сладкими, грязными и хаотичными, но черт возьми, они были так хороши. Так весело. Так полноценно.

В конце концов, у нас появился приятный маленький ритм, и я каждый день удивлялась тому, сколько я могла выдержать за один раз.

Успокоить двоих малышей, накормить двоих малышей, переодеть двоих малышей, обнять двоих малышей, учить и играть с двумя малышами. Двое детей, которые нуждались во мне и полностью зависели от меня.

Каждый день моя уверенность росла, и облако неполноценности уменьшалось.

Рождение другого ребенка каким-то образом заставило меня ПОЙТИ.

Это заставило меня отказаться от контроля и от моих безумных, нереальных ожиданий.

Это заставило меня отпустить то, что было, и полностью принять то, что есть, с возбужденным и благодарным сердцем, разумом и душой.

Это заставило меня принять себя, свое тело, свои обязанности и свой хаос.

Это заставило меня быть чрезвычайно уязвимой и чувствовать себя там комфортно.

Это заставило меня полностью положиться на Господа.

Дни становились все безумнее и беспокойнее, но именно тогда я обрела мир.

Иногда выталкивание за пределы вашей зоны комфорта – это именно то, что вам нужно, чтобы вырасти и научиться просто отпускать.

В жизни много случаев, когда нам дают гораздо больше, чем мы можем справиться.

Но именно в те времена происходят огромные преобразования, и вы понимаете, что вам лучше всего.

Вы справитесь.

И все в этом абсолютно красиво.

Яндекс.Метрика