Кровотечения при беременности. Когда паниковать?!

Возьмите себя в руки и выясните причину!

Всем известно, что отсутствие менструации это наиболее очевидный признак беременности, но есть еще и ряд других симптомов:

  • тошнота беременных;
  • «тянущие» боли зачатия;
  • повышенная чувствительность груди и sосков;
  • участившиеся походы в туалет;
  • вздутие живота, спазмы и боли в спине;
  • головокружение и обмороки;
  • усталость и истощение;
  • усиление либидо.

Но иногда бывают случаи, когда женщина несколько недель или даже месяцев не знает о своем интересном положении. Всему причина неверные расчеты и ложные кровотечения.

Достаточно большое количество беременных проходят через так называемое «имплантационное кровотечение» вместо обычной менструации, хотя зачатие уже произошло.

Такое кровотечение случается, когда растущий зародыш внедряется в слизистую оболочку матки. Происходит этот процесс непосредственно перед или во время ожидаемой менструации, но чаще всего бывает менее обильным и раньше заканчивается.

Часто женщины рассказывают гинекологу о ярких выделениях (свежее кровотечение), или о коричневых (кровотечение произошло некоторое время назад) на каком-то этапе беременности. Такие выделения могут быть как обильные, так и совсем скудные. Но не спешите паниковать, около 50% женщин, которые сообщают о подобном случае на протяжении первых 12 недель беременности, в дальнейшем не имеют никаких отклонений от нормы.

Но в тоже время о каждом кровотечении во время беременности необходимо сообщать врачу, чтобы вовремя распознать причину.

Кровотечение при беременности встречается примерно в 30% случаев, при этом 50% из этих беременных женщин спокойно выносят и родят здорового малыша. Но что касается оставшихся 50% (или 15% всех беременностей), то здесь очевиден один исход — выкидыш.

Каждая беременная женщина должна знать, что скудные выделения на ранних сроках беременности, скорее всего не представляет собой ничего опасного.

Но вот обильные кровотечения, похожие на менструальные или еще больше (достаточные, чтобы пропитать гигиеническую прокладку), являются тревожным звоночком. Цвет крови может варьировать от ярко-красного до коричневатого цвета. Также стоит обратить внимание на судороги и боли в пояснице.

Подытожив всю данную информацию, напомним, что любые вагинальные кровотечения во время беременности должны быть доведены до сведения вашего врача.

Яндекс.Метрика