Ложные роды!

Проконсультируйтесь с вашим врачом, если вас что-то беспокоит!

Что такое ложные роды?

По мере приближения срока родов безболезненные и редкие сокращения Брэкстона-Хикса, которые вы, возможно, ощущали, во время беременности иногда становится более ритмичными, относительно близко друг к другу и даже болезненными, возможно, вводя вас в заблуждение, что у вас наступили роды. Но в отличие от истинных родов, эти так называемые ложные роды не вызывают значительного прогрессирующего расширения шейки матки, и сокращения обычно не нарастают постоянно дольше, сильнее и ближе друг к другу.

Примечание: не каждая женщина испытывает ложные роды. И в некоторых случаях сильные, регулярные сокращения истинных родов происходят практически без предупреждения.

Как я могу узнать, у меня ложные роды или настоящие?

Трудно отличить ложные роды от ранних стадий истинных родов. Если вы на 37 неделе беременности или больше, вот некоторая полезная информация, чтобы объяснить разницу:

  • Ложные схватки непредсказуемы. Они обычно приходят с нерегулярными интервалами и различаются по длине и интенсивности. Хотя настоящие схватки могут поначалу быть нерегулярными, со временем они начинают появляться с регулярными и более короткими интервалами, становятся все более интенсивными и длятся дольше.
  • При ложных родах боль от сокращений с большей вероятностью будет сосредоточена в нижней части живота. При истинных родах боль может начаться в нижней части спины и обвиться вокруг живота.
  • Ложные схватки могут стихнуть сами по себе, когда вы начинаете или прекращаете занятие, или когда вы меняете положение. Настоящие схватки сохраняются и прогрессируют независимо от того, что вы делаете.
  • Иногда единственный способ сказать наверняка – это сделать вагинальное обследование. Ваш врач может проверить, изменяется ли ваша шейка матки при подготовке к родам.

Что мне делать, если я чувствую схватки?

Если вы еще не на 37 неделе беременности, немедленно позвоните своему врачу, чтобы исключить преждевременные роды. Через 37 недель вы можете сидеть дома (как при ложных, так и при истинно ранних родах) и наблюдать за тем, как все развивается, если ваш врач не посоветовал вам иначе.

Ложные схватки могут быть настоящим тормозом, они нарушают ваш сон и делают вас усталой и раздражительной. (Питье большого количества жидкости может иногда помочь, наряду с попыткой отдохнуть.) Вы также можете испытывать беспокойство, задаваясь вопросом, когда начнется настоящие роды.

Если у вас есть ребенок старшего возраста, вы можете постоянно задаваться вопросом, пора ли звонить няне. Если вы сомневаетесь, позвоните – даже если вы в конечном итоге не отправитесь на роды, вам, возможно, будет легче отдыхать, зная, что помощь под рукой.

Измеряйте время ваших схваток, пока вы не получите представление о том, что происходит.

И не стесняйтесь звонить своему врачу, обеспокоены ли вы, смущены или просто нуждаетесь в небольшом поощрении или заверении.

Яндекс.Метрика