Маленькие детки — маленькие бедки. А как же подростки?

Несколько наблюдений о подростковом кризисе

Мамам поначалу кажется, что период без сна, бесконечная смена подгузников и пеленок будет длиться вечно. Но как быстро ребенок начинает и ходить сам и кушает уже ложечкой, еще и сам одевается. Быстро проходят начальные классы и начинается подростковый возраст.

Проблемы уже становятся совсем другими, когда дети из детсадовцев вырастают в подростков. И природа берет свое – начинается подростковый кризис.

samyie-bolshie-trudnosti-v-period-polovogo-sozrevaniya-malchika-podrostka

Это время когда подросток пытается сам со всем разобрать, борется с несправедливым миром. Подростки удивляются, почему все, что происходит вокруг устраивает взрослых и они не борются с этим? А как же стремление к совершенству и идеалу?

Огорчает то, что родители выступают против и не оказывают поддержку. Подростков тревожит чрезмерная эмоциональность, и ранимость, и собственная жестокость порой.

Родители должны помочь подростку вырасти. Показать, что они уже не дети, а будущие взрослые. И мир действительно  необыкновенный и странный. И это нормально, что хочется то изменить весь мир, то побыть одному и полежать на диване.

Взрослым надо вспомнить как этот период проходили они сами, у них были те же проблемы. Не критиковать за вседозволенность и говорить, что ребенок растет невоспитанным. Этот период нужно пройти еще раз, вместе с ребенком, поддерживая его.

Яндекс.Метрика