Мама, когда ты чувствуешь себя побежденной!

У вас тоже могут быть такие дни!

Иногда я в полном порядке. У всех хорошее настроение, я чувствую, что у мен все встает на свои места, колеса крутятся, день проходит гладко.

У вас тоже могут быть такие дни.

В некоторые дни все начинается нормально, а затем постепенно уходит на «нет». Это начинается с завтрака и счастливых лиц и заканчивается криком и плачем и множеством беспорядков.

У вас тоже могут быть такие дни.

Сегодня вечером моя 3-месячная дочь кричала в течение полутора часов. С 15-минутным перерывом на сон. Это произошло во время того, что должно было быть у нас во время ужина-ванны-сна с двумя другими детьми (2 и 4 лет). Излишне говорить, что время было не идеальным…

Я прошла контрольный список того, что может быть не так:

Лихорадка? Нет.

Грязный подгузник? Нет.

Очень жарко, слишком жарко? Слишком холодно? Нет.

Голодный? Хочешь грудь? Нет.

Хочешь соску? Нет.

Хочешь подпрыгнуть, замолчать и уснуть? Нет.

Хочешь встать? Сесть? Нет, нет, нет.

Она не хотела ничего, что я предлагала. Я не могла ее успокоить. У меня не было правильной комбинации или правильного ответа.

И в этот момент я почувствовала себя побежденной.

Когда я стояла, качая мою дочь, грязная от слюны, микробов и разлитой пищи, в леггинсах и второй день одном и том же бюстгальтере для кормления, жаждавшая почувствовать горячую воду из душа – я почувствовала поражение.

Когда я сменила положение, попыталась предложить ей свою грудь, затем пустышку, затем попыталась петь, затем снова замолчала, затем погладила ее, затем похлопала по спине, затем проверила ее подгузник, желая магического заклинания, чтобы знать, что ей нужно – Я чувствовала себя побежденной.

Пока я смотрела на наш дом – на груды грязной одежды на полу, разбросанные игрушки, лишние «вещи», которые загромождают мой мозг, неспособная что-либо с этим поделать из-за кричащего ребенка на моих руках, глубоко дышащего от моей тревоги – Я чувствовала себя побежденной.

Когда я начала успокаивать и усыплять своего ребенка, мой 2-летний мальчик пришел с бутылкой воды, прося меня открыть ее – он разбудил ребенка, потому что я взяла у него бутылку, и поэтому крик начался снова – Я чувствовала себя побежденной.

Когда я пробежалась по контрольному списку всего, что еще нужно было сделать до конца дня, я посмотрела на часы – 18: 45, 18:50, 19: 00 – понимая, что я собираюсь лечь спать к 02:00, если я попытаюсь сделать хотя бы половину моего списка, я чувствовала себя побежденной.

Пока я качала, подпрыгивая и покачивая в течение полутора часов моего ребенка, напрягаясь всем телом – у меня болела спина, болели ноги – я чувствовала поражение.

Когда я слушал плач, пытаясь следить за тем, что делали мои старшие двое, и, чувствуя себя совершенно ошеломленной, я молилась, чтобы кто-то пришел, обнял меня и помог мне. Мне было одиноко. Я чувствовала поражение.

И я чувствовала себя побежденной.

Я не могла исправить то, что происходило, и казалось, что мы оба немного паниковали из-за этого.

Так что я просто продолжала молчать, подпрыгивать, поглаживать и молиться.

А потом, после большой отрыжки, она достаточно успокоилась, чтобы взять грудь.

А потом она уснула.

И было тихо.

И мой муж пришел домой.

И большие девочки пошли спать.

И я глубоко вздохнула.

И я собрала себя.

И мне стало лучше.

Я знаю, что я хорошая мама. Я уверена, что я лучшая мама для моих детей. Но в эти моменты полного поражения я забываю об этом. Я полностью забыла, что у меня это хорошо получается.

Яндекс.Метрика