Маме трудного ребенка: что, если вы воспитываете одного из них!

Он замечательный ребенок с невероятным сердцем, но седые волосы на моей голове - это все его вина!

Несколько дней подряд мой сын оставляет меня измученной. Я люблю его, не поймите меня неправильно. Услышьте меня: я люблю своего сына, но бывают дни — много дней — когда он может быть немного (или много) трудным.

Его упрямство — бельмо на моей стороне. Он быстр в действиях и не спешит думать о последствиях. Он подталкивает меня к моим пределам. Есть ночи, когда я плачу, думая «может я делаю что-то не так?» Он не борется с трудом и никогда не отступит и я волнуюсь, «Я достаточно сильная, чтобы взять на себя удары?» Я беспокоюсь о Человеке, которым он будет. Я волнуюсь и молюсь. Я много молюсь.

Он замечательный ребенок с невероятным сердцем, но седые волосы на моей голове — это все его вина. Он хочет изменить мир. Он любит глубоко и чувствует себя глубже, чем большинство. У него большие идеи и большие мечты.

Затем я услышала, как Бог прошептал мне: «Дженни, ты просто воспитываешь трудного ребенка (такого каким был Святой Петр). Мне не нужно, чтобы он был мягким, мне нужно, чтобы он был твердым!»

Петр, один из величайших учеников, не смог начать делать великие дела. В начале мы читали, что Петра часто видели дерзким, может быть, даже немного импульсивным. Он говорил первым, первым действовал и последним думал о последствиях своих слов или своих действий. Иисус всегда был терпелив — над чем я все еще работаю. Видите ли, Иисус знал, что курс Петра был установлен, даже если Петр не знал этого. Иисус знал, что когда-нибудь другие последуют за ним, даже если дорога будет трудной.

Иисус говорит с Петром мягче и чаще, чем с любым другим учеником, иногда в похвале, а иногда и в вине. Иисус произнес слова одобрения и похвалы, и он действительно не говорил с другими таким образом. В то же время, часто на одном дыхании, Он говорил Петру тяжелее, чем любому другому из Своих двенадцати апостолов, за исключением Иуды. В конце концов, Петр привык к исправлению и даже привык думать, прежде чем говорить или действовать.

Петр имел веру, как никто другой.

Без сомнения, он спрыгнул с лодки, чтобы бежать к Иисусу — по воде! У него была способность выйти с большой верой, но когда волны и ветер обрушились, он испугался и начал тонуть. Он нуждался в помощи, чтобы научиться верить в беде, но Господь был там, чтобы направлять его.

Петр был импульсивен со своими словами, даже когда он выкрикивал: «Я никогда не предам тебя», а затем трижды отрицал Христа. Я думаю, однако, что это был момент в его жизни, когда он услышал эту петушью ворону, что человек, которым он был — мягкий, неполный и неустойчивый — превратился в твердую скалу, которую мы знаем сегодня. Скала, о которой говорил Иисус в Матфея 16. Это заняло немного времени.

Так вот что я должна сказать маме с трудным мальчиком: что, если вы воспитываете Петра?

Что если однажды его величайшая слабость однажды превратится в могучий камень?

Петр был камнем, необходимым для начала церкви, объединения и руководства. Вы воспитываете крепкого ребенка. Я знаю, что я тоже. Ребенок, который похож на Петра, который когда-нибудь может построить церковь, совершить чудеса или даже изменить мир.

Слава Богу за Петров в мире и за мам, которые их воспитывают.

Клуб родительского мастерства