Матерям, переживающим из-за разницы в возрасте между детьми!

Никакая разница в возрасте не изменит эту любовь!

«Скоро у тебя будет еще один ребенок», — сказал мужчина, многозначительно глядя на мой живот. «Нехорошо, когда разница между детьми более двух лет».

Я была в продуктовом магазине с моим сыном. Мы стояли возле бочки с продуктами, с удовольствием собирая яблоки, когда этот незнакомец средних лет остановился, чтобы прокомментировать, как хорошо вел себя мой сын. (Конечно, долгожданное замечание для любого родителя!) Но когда он начал делиться своими советами по планированию семьи, я ушла, не сказав ни слова.

«Нехорошо, когда разница между детьми более чем два года». Его слова прозвучали в моих ушах и бесполезно подпрыгивали вокруг моей пустой матки.

Потому что он не знал, что у меня был выкидыш несколько недель назад.

И что заостренный взгляд на живот без ребенка? Больно.

Я мечтала о том, чтобы у моих детей была небольшая разница в возрасте, в идеале через два года. Но у моей семьи был другой план. После четырех выкидышей наш двухлетний перерыв растянулся на четыре, и мне не нужны были незнакомцы, чтобы сказать мне, что я должна родить еще одного ребенка, потому что поверьте мне, я пыталась.

Хотя четырехлетний разрыв ни в коем случае не является большим (даже считается оптимальным для некоторых!), Это было не то, на что надеялась наша семья.

Я беспокоилась о переходе обратно в фазу ребенка. Мой сын спал всю ночь в течение многих лет, я привыкла к его независимости и рутине. Как он приспособится к тому, чтобы делиться вниманием? Будет ли большая разница в возрасте означать, что они не смогут играть вместе? Что у них не так много общего?

Я счастлива сказать, что мои страхи были излишними.

И этот человек в продуктовом магазине? Он был не прав.

Потому что речь идет не о годах между ними. Несмотря ни на что, будут тяжелые моменты — у каждой семьи есть свои падения и взлеты. Но также будет изобилие любви и сладких детских воспоминаний. Независимо от того, сколько лет между детьми, они всегда будут нести родственную связь.

Несколько ночей назад мы с сыном сели читать сказку на ночь. В ней главный герой приветствует появление новой младшей сестры, говоря: «Я так долго ждал встречи с тобой».

Когда мы читали эту строчку, мой сын протянул руку, чтобы погладить щеку своей младшей сестры. С широкой улыбкой он посмотрел на меня и сказал: «Как и я, мамочка. Я так долго ждал мою сестру».

Никакая разница в возрасте не изменит эту любовь.

Поэтому для матери, которая беспокоится о том, что интервал растягивается дольше, чем планировалось изначально, все будет хорошо.

Ваша семья будет идеально построена, независимо от того, сколько лет между детьми.

Два года или четыре, 10 лет или 12 — это все просто любовь.

Яндекс.Метрика