Могу ли я забеременеть во время кормления грудью?

Несколько слов о методе лактационной аменореи!

Да, вы можете забеременеть во время кормления грудью. Поэтому, если вы еще не хотите заводить еще одного ребенка, лучше всего использовать надежную форму контроцепции, как только вы снова начинаете заниматься sексом после родов.

Тем не менее, это также правда, что вы не можете овулировать в течение нескольких месяцев (или даже дольше) после родов, особенно если вы кормите исключительно грудью своего ребенка.

Факт, что производство грудного молока задерживает возвращение менструации, является фактически основой для метода контрацепции, названного методом лактационной аменореи (МЛА).

Но для того, чтобы правильно использовать этот метод, вы должны соответствовать определенным критериям:

  1. Ваш ребенок должен быть моложе 6 месяцев.
  2. Вы должны кормить грудью, по крайней мере, каждые четыре часа днем и каждые шесть часов ночью.
  3. При использовании МЛА вы не можете дополнять грудное вскармливание смесью. (Использование смеси вместо грудного кормления также делает МЛА менее эффективным.)

Сообщается, что МЛА эффективен на 98 процентов в течение первых шести месяцев после родов, когда вы точно соответствуете этим условиям. Но эффективность снижается по мере того, как ваш ребенок становится старше, и ваша ситуация меняется – например, когда ваш ребенок начинает меньше есть или сосать грудь, например, когда он начинает спать всю ночь.

Имейте в виду, что у вас может начаться овуляция снова в любое время, когда вы не знаете об этом. Это означает, что можно забеременеть до того, как у вас будет первый период после рождения ребенка. Как? Вы можете забеременеть в то время, когда у вас происходит овуляция, и это происходит до того, как начнется менструация – обычно около двух недель раньше.

Немногие женщины полагаются исключительно на МЛА для предотвращения беременности, отчасти из-за легкого доступа к другим методам контрацепции. Кроме того, немногие женщины кормят своих детей круглосуточно в течение первых шести месяцев.

Если вы хотите использовать грудное вскармливание для естественного планирования семьи, поговорите со своим врачом или консультантом по грудному вскармливанию о МЛА – в идеале, до рождения вашего ребенка.

Яндекс.Метрика