Мой ребенок — нудист

Когда уже начнут печатать шмотки прямо по ребёнку? Или так: кинул в ребёнка бесформенным мешком, а мешок растекся одеждой. Мечты-мечты…

Мой ребенок нудист. Он отрицает одежду широко, как класс. Обувь тоже. Памперс – это обида на всю жизнь и много-много децибел непонятливой маме в уши. Надеваем только на спящего.

Осуществляет операцию «Крадущийся подгузник» тот родитель, который больше халявил до сна. Я и закаливать Яшу стала не от хорошей жизни. Минус один слой шмоток, как минимум. Каждый юнит одежды — предмет длительных и неуспешных переговоров. Любой продажник бы на моем месте давно плюнул и ушёл в убер-таксисты. А я ничего, держусь.

Слитный комбинезон — единственная возможность сохранить рассудок, ибо это не 2 носка+штаны+футболка, а один-единственный комбез, ты даже не заметишь, дай руку, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста. Почему их не делают с ботинками сразу? Когда уже начнут печатать шмотки прямо по ребёнку? Или так: кинул в ребёнка бесформенным мешком, а мешок растекся одеждой. Мечты-мечты…

При словах «пошли гулять» Яша радостно бежит к входной двери голый и бьет копытом от нетерпения — почему не идём, я же готов?!

— Ну, надо одеться, — вяло протестую я. Яша благосклонно несёт мне мои балетки и зимнюю куртку. Сам же готов биться до последней капли агуши, потому что чует – скоро мать-тряпка сдастся, бабушка уедет в отпуск, и тогда Яша голым победителем пройдётся по всем дворам, лицезревшим его одетое унижение.

Но у него есть некоторые бзики-исключения. Например, как-то раз он порылся в своём ящике для вещей, выудил «парадный» костюм крон-принца и потребовал, чтобы слуги НЕМЕДЛЕННО помогли облачиться. Слугам было не жалко костюма, слуги просто решили, что им показалось — за полтора года службы это был первый приказ надеть, а не снять. Костюм на радостях перевели в разряд ежедневных, и магия прошла.

При этом собирать чемодан с Яшей нереально. Потому что сначала Яша меряет все мамины футболки/платья и папины трусы, и только потом холопы могут складывать ненужное. (Кстати, не то чтобы я мужу не собираю ничего, кроме трусов, а себе, наоборот, трусы не беру. Просто Яшу интересуют именно эти три номенклатурные группы).

Пару дней назад Яша научился сам надевать кроксы и резиновые сапоги, и теперь эти виды обуви не вызывают истерики. Из минусов — у Яши своя трактовка слова «надел».

Сижу сегодня на кухне, завтракаю, вдруг хлопает входная дверь. Выбегаю на крыльцо — стоит Яков, в одном резиновом сапоге, без прочей ненужной одежды. Довольный. Я это все к чему — если как-нибудь, гуляя по лесу, увидите невероятной красоты юношу в костюме мушкетёра, одном валенке и противопчелиной шапке — хоть сфоткайте мне его, буду знать, какой у сыночка нынче вкус.

Источник

Яндекс.Метрика