Можно ли беременным женщинам есть лапшу быстрого приготовления? Это ответ врача!

Теперь вы знаете всю правду!

Многие люди любят фаст-фуд из-за его быстрой и компактной природы. Но лапшу быстрого приготовления не рекомендуется потреблять часто.

Вот две основные причины, по которым врачи рекомендуют беременным женщинам воздержаться от потребления лапши быстрого приготовления:

  1. В лапше быстрого приготовления слишком много соли

Порция лапши быстрого приготовления дает вам 861 мг натрия, в то время как отдельная упаковка лапши быстрого приготовления составляет около 1722 мг. Хотя на самом деле эксперты рекомендуют людям ограничивать потребление натрия от 1500 до 2300 мг в день, одна упаковка лапши составляет почти дневную порцию натрия. А чрезмерное потребление соли может привести к повышению артериального давления.

Когда вы беременны, вам нужно быть очень осторожной с вашим кровяным давлением, потому что гипертония может привести ко многим осложнениям здоровья. Беременные женщины нуждаются в особых мерах предосторожности с риском преэклампсии, поскольку это может иметь серьезные последствия для здоровья как ребенка, так и матери.

Ученые провели исследования и продемонстрировали, что уменьшение количества соли в пище поможет снизить высокое кровяное давление. Другое исследование даже показало, что в долгосрочной перспективе ограничение потребления большого количества соли снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. Поэтому беременные женщины должны избегать употребления слишком большого количества соли, особенно продуктов с высоким содержанием натрия, таких как лапша быстрого приготовления.

  1. Лапша быстрого приготовления содержит синтетические химические вещества, такие как консерванты и красящие продукты

В предварительно обработанные продукты часто добавляют много химикатов, таких как консерванты и пищевые красители. Есть много исследований, показывающих риски для здоровья, вызванные такими добавками. Когда женщина беременна, некоторые добавки, если их употреблять в больших количествах, могут серьезно повлиять на здоровье развивающегося ребенка – даже на мозг плода.

Кроме того, лапша быстрого приготовления переваривается в организме дольше. Это потому, что она содержит воск и консерванты под названием TBHQ – для полного усвоения требуется около 4-5 дней. Задержка пищеварения может повлиять на вашу пищеварительную систему – по своей природе подвержена воздействию гормонов во время беременности.

Что доктор сказал о беременных женщинах, которые едят лапшу быстрого приготовления?

Д-р Бенни Йохан Марпаунг – специалист по акушерству и гинекологии в женской и детской больнице Brawijaya в Южной Джакарте, Индонезия, объяснил, что синтетические ароматизаторы и консерванты в лапше быстрого приготовления могут быть опасны для беременной женщины. Это также может оказать негативное влияние на ребенка. Поэтому беременным лучше избегать лапшу быстрого приготовления.

Яндекс.Метрика