Мы сами решаем, что значит слово «добро»

Как учить ребенка плохому и хорошему

Сколько из вас может с уверенностью сказать, что он успешный и счастливый человек? Кто из вас может похвастаться, что добился всего чего хотел когда-то? Почему же так происходить? Ведь все мы взрослые умные люди, и все знают, что можно делать, а как поступать нельзя.

Знание – это то, что дает нам возможность добиться результата. А если мы не получаем того чего хотим, значит мы сами не знаем, как правильно это сделать. Тогда как мы можем этому научить наших детей? Мы постоянно рассуждаем на темы добра и зла. Обучаем своим убеждениям маленьких детей и ждем, что они будут лучше нас.

На самом деле «добро» для нас – это то, что нам нравится, а «зло» – то чего мы не понимаем и боимся. И этому мы учим наших детей. Мы постоянно сочиняем для них правила, по которым они должны жить. И в тоже время забываем о том, что и у маленького ребенка уже есть свое собственное мнение и свои потребности. Возможно, еще не до конца сформировавшаяся личность, но у него уже есть то что ему нравится и не нравится.

Мы пытаемся решать все за себя и за своего малыша. Часто не замечая, что это может совсем не совпадать с планами ребенка. Мы считаем, что наш ребенок не способен ничего сделать самостоятельно и хотим быть для него лучшими родителями.

Из-за своей сверхзаботы мы не учим ребенка самому важному – жить свободно, счастливо и уверено.

Яндекс.Метрика