Не детская мобильная жизнь

Человечество сначала приветствует новшество, а потом от него яро отрекается

Родив ребенка, мы сунем ему в рот соску, чтобы не плакал, включаем телевизор, чтобы не мешал, и покупаем мобильный телефон, чтобы не приставал.

Проходит совсем немного времени и мы, родители, сердимся, что наш 4-х летний ребенок не может заснуть без пустышки и любимой игрушки, что в 6 лет его не оттащить от мультиков, а в 13 от разговоров с подружками по мобильнику.

Как говорят, человечество сначала приветствует новшество, а потом уже от него яро отрекается. Так сначала все присели в Интернет, а уже потом начали вылезать минусы в виде Интернет зависимости. Так же все – от мала до велика, начали жить мобильной жизнью, по ночных и праздничных тарифах.

У нас в семье некоторые ее члены, даже в день рождения, поздравляют по телефону рано утром, потому что так дешевле. Хотя звоним мы друг другу и не так часто, и на те пару рублей можно было бы и не обращать внимание. Но, как же без этого.

Если ребенок идет в школу, на первый звонок ему покупают мобильный телефон, чтобы был, как все. Ведь наличие этого столь недешевого предмета связи уже не роскошь, а необходимость и измеритель статуса ребенка.

Моя шестилетняя доченька, еще посещая детский сад, придя домой, рассказывала, что девочки из группу носят с собой настоящие мобильные, и им мамы звонят.

Понимаю, если ребенок сам идет в школу, и родители хотят проверить, дошел ли он, и все ли с ним в порядке, но давать такую взрослую игрушку в детский сад, наверное, рано.

Еще меня удивляет, что ребенок уже в 3 года умеет пользоваться телефоном, а бабушка или дедушка, побаиваются такой чудо техники, и откладывают знакомство с ней на потом.

Даже я, чтобы найти картинки или музыку в новом телефоне трачу больше времени, чем мой ребенок. Она не боится что-то поломать или нажать не на ту кнопочку. Эти дети нового поколения, не задумываясь, включают Интернет, разговаривают по телефону, но мы, взрослые, должны ограничивать мобильно-виртуальную жизнь, и учить их чувствовать реальность.

Смотря на то, как ребенок лет 6-7, идет по дороге, и, несмотря на машины, разговаривает по телефону, мне страшно. Смотря на то, как 12-13 летние подростки проводят все переменки в играх на мобильнике, я ужасаюсь. Услышав по телевизору о возможности получить рак мозга из–за долговременно общения, я уже не ищу доказательств для себя, чтобы минимилизировать общение по мобильному телефону.

Еще полгода назад, поняв, что я случайно забыла мобильный дома, я приходила в тихий ужас, и могла с полпути возвратиться обратно. Но, переварив эту ситуацию, я поняла, что попала в еще одну зависимость, и стала специально забывать эту вещицу дома. Теперь я не дергаюсь по первому звонку, не ношу его постоянно и стараюсь говорить не больше трех минут.

P.S. Со своей беременной сестренкой, я ограничила общение до двух минут, и лучше приеду к ней в гости, чем буду общаться 20 минут по мобильному, а для доченьки мои родители провели обычный стационарный телефон для общения с ними.

Яндекс.Метрика