Не токсична ли обувь вашего ребенка

Самыми шокирующими были результаты экспертизы пары детской обуви с оранжевыми подошвами и маленькими коричневыми пластиковыми лентами. Оранжевые подошвы содержали колоссальные 44% фталатов!

Департамент экологии Вашингтона обязал производителей детских товаров сообщать, содержат ли их изделия химические вещества, указанные в списке из 66 химических веществ.
Благодаря департаменту, потребители могут узнать, что токсичные химические вещества были найдены в более чем 200 наименованиях детских товаров, в том числе одежде и обуви. Экологи провели проверку этой продукции в розничной торговой сети на соответствие указанным нормам.

Самыми шокирующими были результаты экспертизы пары детской обуви с оранжевыми подошвами и маленькими коричневыми пластиковыми лентами. Оранжевые подошвы содержали колоссальные 44% фталатов!

Научные данные указывают, что фталаты вызывают гормональные нарушения и другие серьезные проблемы со здоровьем. Фталаты добавляют к пластику, чтобы сделать его мягким и податливым.
Данная пара детской обуви предназначена для ношения в теплую погоду, и фталатовая подошва может взаимодействовать непосредственно с кожей ребенка в течение нескольких часов в день.

Но это еще не все. Тестирование экологов также показало, что:

  • Фталаты, связанные с гормональными нарушениями и другими проблемами со здоровьем были найдены в некоторых игрушках для купания и детской косметике, другой обуви и изделиях для детей.
  • Фталаты также были найдены в очень большой концентрации в большей части пластиковой упаковки для детских товаров
  • Гормоно-нарушающие парабены были обнаружены во многих детских лосьонах, детском блеске для губ и бальзаме для губ, детских влажных салфетках и макияже для Хэллоуина.
  • Свинец, который, как известно, вызывает нарушения нервной системы у детей был найден в детской косметики, обуви, ювелирных изделиях и пластиковых аксессуарах для Хэллоуина.
  • Медь и цинк, которые являются токсичными веществами, встречаются во многих металлических молниях, кнопках и других металлических частях детской одежды и упаковки и в металлических украшениях.

Источник

Яндекс.Метрика