Неожиданные преимущества, когда ребенок спит в кроватке до 3 лет!

Родители должны обеспечить ребенку здоровый и безопасный сон!

Новое исследование показывает, что дети, которые спят в своей кроватке, имеют гораздо больше преимуществ, чем те, которые спят на «взрослой» кровати.

Исследование, опубликованное в Американском журнале исследований сна, пришло к выводу, что дети, спящие до 3-х лет в своей кроватке, имеют лучшие «привычки» сна, чем те, кто ложится спать во «взрослую» кровать. Кроме того, родители также спят дольше и лучше — это выгодно обоим (и детям и родителям).

В исследовании были проанализированы схемы сна родителей и детей в пяти странах (Австралия, Великобритания, США, Канада и Новая Зеландия). Всего в исследовании приняли участие 1983 человека с детьми в возрасте от 18 до 36 месяцев. Данные исследования собираются через бесплатное приложение Johnson & Johnson от компании Johnson’s перед сном.

В частности, чем больше ребенок, тем ниже скорость сна в кроватке. В то время как 63% детей в возрасте от 18 до 24 месяцев спят в детской кроватке, этот показатель для детей в возрасте от 24 до 30 месяцев составляет 34% и уменьшается только до 13%, когда дети достигают 30–36 месяцев.

Самый поразительный результат этого исследования заключается в том, что дети засыпают в кроватках раньше, и спят дольше, соответственно меньше бодрствуют по среди ночи и не суетятся во время сна.

Ведущий исследователь Ариэль Уильямсон, работающий в Детской больнице в Филадельфии, штат Пенсильвания, сказал: «Исследования последних 10 лет показали важность сна во всех возрастах. Особенность в том, что эти преимущества не меняются в разных возрастных группах, и это результат нашего клинического исследования».

По словам эксперта по сну Сары Хонакер, еще одна причина, о которой родители должны задуматься, заключается в том, что дети часто могут упасть с кровати, поэтому они должны спать в своей кроватке до 3 лет. В случае, если возникает проблема, когда ребенок ложиться спать в кроватку, например, может возникнуть проблемы со сном из-за незнакомого места, и это может привести к плачу, то справиться с этой ситуацией, родители могут играя в ролевые игры, чтобы дети чувствовали себя комфортно, не боялись и постепенно привыкли ко сну.

Лиза Мельцер, детский психолог в Национальной больнице в Денвере, штат Колорадо, сказала: «Взрослым кажется, что дети думают, что им тесно в своих кроватках, но если вы посмотрите на маленьких детей, играющих вокруг, то вы заметите, как они всегда ищут укромные места – играют под столом или в углу между диваном и креслом».

Если ваш ребенок уже начинает вылезать из кроватки, но ему еще не исполнилось 3 года, оптимальное решение, рекомендованное педиатрами, — это приспособить кроватку так, чтобы она была на уровне пола, то есть ваша задача обеспечить ребенка здоровым и безопасным сном.

Яндекс.Метрика