Несколько интересных уловок в воспитании малыша

Никакие капризы ребенка не изменят того, что родители самые важные люди для него

Как приучить малыша к хорошим манерам? Отшлепать, поставить в угол или может поругать и постыдить словесно? Узнай о более эффективных способах, чем шантаж наказание или выражения типа «ты плохой ребенок» или «я не буду тебя любить, если не исправишься». 

1. Отвлечение внимания

Это лучший способ, чтобы успокоить плачущего ребенка, который не получил желаемой игрушки или иной вещи. Показать ему что-то интереснее, заинтересовать чем-то новым, отвлечь внимание — это наверняка подействует. Только постарайся, чтобы ребенок забыл о предмете истерики, иначе он вернется к плачу, когда пройдет интерес к тому, чем ты решишь его отвлечь.

2. Фокус с талисманом

Когда малыш не хочет идти спать или есть, поиграй с ним в желания. Он против талисмана. Можешь выбрать талисманом любую вещь, принадлежащую малышу. Задача один — кондому. Прежде малыш говорит желание талисману, а потом он малышу. Есть шанс, что после этого он исполнит пожелание более послушно.

3. Игра в борьбу

Когда ты видишь, что ребенок очень взволнован и невыносимо вредничает, поиграйте в борьбу. Начни от хватания за руки, и померяйтесь силами, а закончите легким щипанием и щекоткой. После того, как ты победишь в борьбе, пусть ребенок исполни то, что ты скажешь.

4. Суд Соломона

Если братья и сестры ссорятся о каком-то предмете, правильнее всего его у них отобрать. Прочитай несколько притч о царе Соломоне. Они наверняка подскажу тебе еще пару неплохих способов примирения. Дети наверняка после этого наверняка помирятся, и станут бороться вместе против нового общего врага.

 

5. Его понимание истины

Когда ребенок делает что-то несвойственное ему или что-то плохое, прежде постарайся понять его намерения. Поговорите обетом, попробуй его понять и простить, когда он сделает что-то не так. И не спеши сразу ругать, не обдумав хорошо ситуацию.

6. Родители в печали

Когда ребенок невежливый, лучше пробудить в нем чувство сострадания по отношению к родителям через слова например, «Мне грустно, что ты не хочешь убрать эти игрушки, который ты разбросал по комнате», вместо того, чтоб говорить ребенку, что-то нехорошее.

Даже если ты подвергнешься капризам ребенка, дай ему понять, что в доме правят родители. Например, когда ты купишь малышу конфеты, которые он просил утром, скажи, что он должен будет ими поделиться, или часть спрятать на последующие дни. И не бойся обидеть малыша или того, что он будет любить тебя меньше. Никакие капризы ребенка не изменят того, что родители самые важные люди для него.

Яндекс.Метрика