Несколько важных советов для родителей, чтобы они могли объяснить детям, как вести себя с незнакомцами!

Лучше заблаговременно обговорить с детьми разные ситуации!

Многие люди хотят держать своих детей в безопасности дома, но это не способ воспитывать детей, потому что для них настало время встретиться с миром самостоятельно. Это может и не произойти в будущем, но лучше быть готовым.

Простой ответ – научить детей справляться с опасными ситуациями, исходящими от незнакомцев. Конечно, это трудно, нелегко научить детей, как идентифицировать сомнительных людей и вести себя подозрительно, но все же можно это сделать.

Однако дети не смогут справиться с опасностями, исходящими от незнакомцев, если их родители будут продолжать делать это:

  1. Родители воспитывают страх у детей

Родители могут напугать детей тем, что охранник заберет их или запрет их, если они плохо себя ведут – это не способ научить их, когда им нужна помощь. Униформа, такая как у охранников, может помочь детям в случае, если они заблудятся в людном месте, например, в бизнес-центре.

Угрозы родителей также способствуют страху у детей. Вместо того, чтобы говорить своему ребенку, чтобы он боялся других, направьте внимание на положительную сторону человеческих отношений.

  1. Родители не уточняют детали правила «не разговаривай с незнакомцами»

Статистика показывает, что жестокое обращение с детьми происходит больше от людей, которых они знают и которым доверяют, таких как члены семьи или люди в школе.

Чтобы скорректировать правила, скажите детям:

– Никогда не ездить с незнакомыми людьми.

Дети могут подходить только к машине родителей или близких родственников. Когда ребенок садится в машину, ему сложнее убежать.

– Никогда не принимать еду от незнакомцев.

Они могут быть пропитаны снотворным или любым лекарством, которое заставит ребенка чувствовать себя неуверенно.

– Рассказать ребенку о тревожных словах

Расскажите вашему ребенку, предупреждающие знаки, когда незнакомцы говорят: «Не говори своим родителям» или «Это будет нашим маленьким секретом». Дети должны знать, что это плохой человек, если он говорит такие вещи.

– Никогда не разглашайте личные данные.

Это будет очень сложно, особенно если ребенок болтливый. Постарайтесь сказать своему ребенку, чтобы он не упоминал домашний или школьный адрес.

  1. Родители избегают дискуссий

«Мы должны учить детей согласию, но никто не должен трогать их без их разрешения», Элизабет Джеглик – доктор философии, профессор психологии в Нью-Йорке (США) и Автор «Защита вашего ребенка от sексуального насилия».

Это деликатные темы, но они необходимы для обсуждения дома, что является первым шагом к тому, чтобы дать детям навыки, позволяющие определить, чувствуют ли они себя комфортно. Обучение детей тому, как говорить «Нет» и «Стоп» или выкрикивание «Помоги мне», также связано с темой согласия, и родители должны напоминать детям о необходимости помнить это. Если ребенок говорит, что его нельзя обнимать, родители не должны заставлять его обниматься.

Яндекс.Метрика