Никто не сказал мне, как будет необычно наблюдать, как мой папа превращается в дедушку!

Папа, ты настоящий подарок для моего сына!

Материнство изменило мою жизнь – в этом нет ничего нового. Чего я не ожидала, так это того, что мой сын так сильно изменит жизнь моего отца, как только он родился. Это изменило жизнь всех нас.

Мой папа всегда был еще тем персонажем. Я помню, когда я была маленькой он был душой вечеринки. Он тащил меня на танцпол, чтобы показать наши идеально скоординированные танцы отца и дочери, и он не ложился спать допоздна, слушая музыку или смотря фильмы.

У моих родителей было множество друзей, и у нас в доме всегда было весело. И мы путешествовали – мы путешествовали так много, как семья, что, я думаю, я видела большую часть мира еще до того, как мои взрослые годы начались.

Потом он стал старше, и я тоже. Я уехала далеко, начала новую жизнь, устроилась на работу, которая заставляла меня работать, заводить новых друзей и влюбляться. И поэтому приключения с моими родителями становились все менее распространенными. Мой папа стал медленнее, и теперь он редко ложится спать поздно. Жизнь в Нью-Йорке заставила меня похолодеть, и возраст сделал то же самое для него.

Мои родители боролись с бесплодием более десяти лет, пока моя мама наконец не забеременела мной. Она не могла снова забеременеть, поэтому я была единственным ребенком. Они всегда хотели большую семью с детьми, бегающими по дому, но у жизни был другой план.

Я провела большую часть своих взрослых лет, рассказывая моим родителям, чтобы они не ждали внуков, потому что моя карьера была более важной.

Но потом я забеременела.

В тот день, когда я сказала родителям, что жду мальчика, я уже чувствовала, как этот ребенок изменит жизнь моего отца. После всех этих лет он, наконец, сможет «испортить» кого-то еще больше, чем он испортил меня. Но это было даже лучше, потому что – в его очень старой школьной манере мышления – мой отец мог научить своего внука всем «мальчишеским вещам», которых он не мог научить меня.

Он сразу же купил своему нерожденному внуку футбольную форму, которая, вероятно, подойдет ему, когда ему исполнится 14 лет. Вот как взволновался мой папа о будущем.

Видеть, как он общается с моим сыном – чистая магия.

Сначала это было каменисто – он забыл, как держать детей, и беспокоился, что причинит ему боль. Он спрашивал, как долго новорожденный будет спать в течение дня, потому что все, что он хотел, это делать смешные лица и смотреть на этого крошечного человека. Но с каждым днем любовь моего отца к сыну росла все больше и больше. Когда сын начал ползать, мой отец внимательно следил за ним, следя за тем, чтобы у него не возникало никаких проблем, отгоняя наших семейных кошек и собак, которые хотели прийти, чтобы понюхать и лизнуть своего нового приятеля.

Теперь, когда он настоящий малыш, им так весело вместе. Я вижу, как мой папа делает то же самое, что и я помню, как он делал со мной в детстве, например, притворялся, что катается на коленях или прячется за дверью, чтобы я нашла его.

Всякий раз, когда мы собираемся куда-нибудь всей большой семьей, мой папа следит за тем, чтобы все знали, что он его любимый внук (да, он единственный внук, но все же любимый!). Он также спрашивает людей, похож ли мой сын на него, потому что он убежден, что они как близнецы, разделенные на много лет (в его защиту, мой сын очень похож на меня, а я похожа на моего отца, поэтому у них может быть что-то общее).

Недавно мы ужинали, и я пыталась поговорить с моим отцом, но он не слушал, потому что мой сын играл в прятки за салфеткой.

«Привет? Может кто-то обратить внимание на меня, а не на моего сына?», – расстроенно спросила я.

Мой папа громко рассмеялся: «Жизнь больше не крутится только вокруг тебя, он все для меня!»

И вот тогда это поразило меня. Крутой папа, которым он был со мной, забавный, играющий, преследующий папу, которого я запомнила, не ушел, его просто заменил более забавный, более любящий дедушка. И я не могла попросить что-нибудь лучшее для моего сына.

Я надеюсь, что у моего отца будет много лет, чтобы заботиться о своем внуке, потому что я вижу его в лучшей роли – как дедушка!

Яндекс.Метрика