Ночное недержание мочи: как защитить и почистить постельное белье и матрасы!

Не поленитесь купить некоторые дополнительные постельные принадлежности!

Ночное недержание мочи — это нормальная часть взросления, но оно может нанести ущерб сну вашей семьи — и вашим простыням. Быть готовым к работе с мокрой постелью поможет вам быстро убраться ночью и с минимумом суеты. Уменьшение стресса поможет уменьшить смущение, которое может испытать ваш ребенок, и снимет с вас давление.

Матрацы стоят дорого, и их трудно мыть, когда они намокнут. Поэтому, будет ли ребенок регулярно «мочить» кровать или просто время от времени, имеет смысл инвестировать в некоторые предметы первой необходимости.

Водонепроницаемые наматрасники

Водонепроницаемый наматрасник расположен над матрасом и под нижней простыней. Вы можете купить приспособленные версии, которые защищены эластичной юбкой, или плоские, которые закрепляются эластичными петлями на каждом углу.

Матрацы обычно имеют слой впитывающей ткани сверху, поэтому они выглядят и ощущаются как обычные наматрасники. Внизу есть водостойкий слой, как правило, из полиуретана. Несмотря на водонепроницаемость, полиуретан является воздухопроницаемым, поэтому он не приносят дискомфорта.

Если водонепроницаемый наматрасник намокнет, его можно стирать в стиральной машине вместе с простынями. Более толстые, более впитывающие прокладки высыхают дольше.

Виниловый чехол для матраса — более дешевый и легкий вариант. Он охватывает весь матрас и обычно имеет застежку-молнию. Если он намокнет, вы можете просто протереть его. Хотя виниловое покрытие эффективно сохраняет матрас сухим, на нем может быть жарко и шумно спать. Тем не менее, хорошо иметь его под рукой для путешествий с ребенком, который писает в кровать.

Водонепроницаемые пеленки

Одноразовые или моющиеся нижние пеленки — это водонепроницаемые прокладки с мягким впитывающим верхним слоем с водонепроницаемой подложкой.

Вы можете положить пеленку сверху или под простынь. Некоторые подправить по обе стороны от матраса. Если ваш ребенок много двигается во сне, он может пропустить часть кровати, покрытую пеленкой, так что все равно будет хорошей идеей также использовать водонепроницаемую наматрасник.

Использование пеленки облегчает ночную смену кровати, потому что вам не нужно перестилать всю кровать. Это быстро и легко заменить влажную пеленку.

Влажные пеленки также портативны, поэтому вы можете захотеть держать их под рукой, например, если ваш ребенок ложится спать в вашей кровати или путешествует.

Защитные одеяла

Вместо того, чтобы использовать громоздкие одеяла, которые трудно стирать, рассмотрите возможность уложить ребенка под менее громоздкие одеяла, которые легче стирать и быстрее сушить.

Водонепроницаемый пододеяльник, который также менее громоздкий для стирки, можно использовать как отдельно, так и под декоративным пододеяльником.

Современные водостойкие пододеяльники очень похожи на обычные. Водонепроницаемая мембрана скрыта между слоем мягкого хлопка или полиэстера. Хотя водонепроницаемые пододеяльники толще и немного тяжелее, чем обычные, они звучат и ощущаются почти одинаково.

Как я должна стирать мокрое постельное белье?

Как можно быстрее вымойте мокрое постельное белье. Обратите внимание, что некоторые водонепроницаемые постельные принадлежности не следует стирать в отбеливателе.

Если вы меняете мокрое постельное белье посреди ночи, бросайте его в ванну до тех пор, и пусть оно там лежит до тех пор, пока вы его не постираете утром, чтобы моча ни на что не попала. Если у вас есть время, сначала быстро промойте его.

Как я могу очистить матрас моего ребенка?

Независимо от того, как сильно вы пытаетесь защитить его, вполне вероятно, что матрас вашего ребенка будет время от времени намокать. Делайте все возможное, чтобы устранить мокрые пятна на матрасе, когда они случаются, а не оставлять их на потом. После того, как моча пропитается до середины матраса, очень трудно нейтрализовать запах, поэтому протрите его тряпкой, как только сможете.

Длительный запах мочи является результатом кислотных кристаллов, которые образуются при ее высыхании, поэтому обычные бытовые чистящие средства могут не работать. Для решения этой конкретной проблемы вам может понадобиться ферментное чистящее средство, специально разработанное для очистки мочи. Это поможет и с желтыми пятнами.

Прежде чем чистить матрас, подумайте, сколько у вас есть времени, прежде чем вашему ребенку понадобится снова его использовать. Если это не теплый день, и вы не можете вынести матрас на улицу, чтобы просохнуть, постарайтесь не переувлажнять его.

Пароочиститель может быть полезен для очистки поверхности матраса, не пропитывая его. Сначала пропылесосите матрас.

Яндекс.Метрика