О синдроме дефицита внимания у детей

Не отмахивайтесь рукой от этого серьезного заболевания!

К сожалению вопрос о синдроме дефицита внимания с гиперактивностью деток начинается еще в раннем детстве и он еще остается нераспознанным. 

Медицинским университетом Южной Каролины было проведено исследование 760 семей и оно показало, что на постановку диагноза СДВГ в США уходит в среднем год, а в Италии — три года.

Среднее время диагностики, измеряемое с момента первого обращения родителей к специалисту, оказалось равным двум годам.

Благодаря содержащемуся в мороженном природному транквилизатору оно помогает при синдроме гиперактивности у детей

«Чем раньше пациенты начнут лечение у психиатра и психотерапевта, тем выше вероятность, что удастся избежать проблем по достижении зрелого возраста», — считает один из авторов исследования, профессор психиатрии Рассел Баркли (Russell Barkley).

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью — довольно распространенное детское расстройство. Оно встречается примерно у трех-семи процентов школьников. В Соединенных Штатах те из них, кто не получал в детстве соответствующего лечения, испытывают серьезные проблемы в адаптации к взрослой жизни. Их в пять раз чаще увольняют с работы, 75 процентов из них разводятся, а у 40 процентов девушек-подростков случаются незапланированные беременности.

Исследование, финансированное фармацевтической компанией Eli Lilly, показало, что, по мнению 63 процентов родителей, лечащие врачи их детей недостаточно знали о СДВГ. Рассел Баркли считает, что на диагностику расстройства может уходить даже больше времени, чем полученные в исследовании два года. Ведь ученые сосредоточили свое внимание лишь на успешных случаях лечения.

По мнению психиатров, необходимо, чтобы школьные учителя, врачи и родители знали больше о синдроме дефицита внимания и гиперактивности. Тогда лечение можно будет начать раньше, дети станут лучше учиться и вырастут законопослушными гражданами.

Яндекс.Метрика