Окончательный список текущих дел беременности: третий триместр!

Вы должны быть готовы ко всему!

Используйте этот список, чтобы отслеживать все ваши задачи третьего триместра, от подсчета ударов до составления плана рождения и выбора имени ребенка.

Мероприятия для вашего третьего триместра

Следите за движениями вашего ребенка

Обратите внимание на удары, подергивания и движения вашего ребенка, и немедленно сообщите об этом своему врачу или акушерке, если вы заметите снижение движения. Меньшие движения могут сигнализировать о проблеме, и вам нужно будет проверить состояние вашего ребенка. Ваш лечащий врач может порекомендовать вам проводить время каждый день, считая удары вашего ребенка — узнайте, как делать «подсчет ударов».

Узнайте о пренатальных визитах и тестах в третьем триместре

Скорее всего, вы будете проходить обследование каждые две недели от 28 до 36 недель, а затем переходите к посещению один раз в неделю, пока не родите. По мере того, как вы и ваш врач узнаете друг друга поближе, и по мере приближения даты родов вы можете ожидать, что вы будете проходить регулярные физические осмотры, тесты на позднюю беременность и обсуждения о предстоящих родах.

Рассмотрите больше классов

В дополнение к занятиям по родам вы можете рассмотреть занятия по уходу за ребенком, грудному вскармливанию и СЛР. Многие больницы предлагают их, и вы также можете обратиться за рекомендацией к вашему врачу или преподавателю по вопросам родов.

Приготовьтесь к грудному вскармливанию

Если вы планируете кормить своего ребенка грудью, узнайте как можно больше об этом сейчас. Поговорите с кормящими матерями, прочитайте статьи, чтобы ознакомиться с ними, и подумайте о том, чтобы посетить класс по грудному вскармливанию. Чем больше вы знаете о том, как начать грудное вскармливание и о пользе ухода, тем лучше.

Выберите доктора для своего ребенка

Узнайте имена педиатров или семейных врачей от друзей, коллег, соседей или вашего дородового врача. Убедитесь, что врач принимает вашу медицинскую страховку, работает в соответствии с вашим графиком и имеет удобный для вас офис.

Если вы можете, запланируйте личные интервью с вашими лучшими кандидатами. Если вам кажется слишком рано думать об этом, имейте в виду, что ваш ребенок будет иметь свой первый визит к врачу вскоре после рождения.

Думай о важных решениях

Вы хотели бы остаться дома с ребенком на полную или частичную занятость? Если у вас будет мальчик, вы хотели бы, чтобы он был обрезан? Будет ли у вас религиозная церемония после рождения вашего ребенка? Как насчет хранения пуповинной крови вашего ребенка? Вот некоторые из важных решений, о которых нужно думать и говорить сейчас.

Соберите детское снаряжение

Это идеальная работа для вашего партнера или друга, который хочет помочь. Детские кроватки, колыбели и коляски могут быть сложны, особенно когда вы лишены сна, так что начните прямо сейчас. Качели, мобильные телефоны и мониторы обычно требуют батарей, поэтому убедитесь, что у вас достаточно под рукой. Чтобы сэкономить деньги — и помочь планете — подумайте о том, чтобы получить аккумуляторы и зарядное устройство.

Создайте безопасное место для сна вашего ребенка

Планируете ли вы, чтобы ваш ребенок спал в детской кроватке или колыбели, важно соблюдать основные правила, чтобы снизить риск развития СВДС у вашего ребенка.

Поговорите с малышом

Ваш ребенок теперь может слышать ваш голос, и общение с ним — отличный способ начать процесс знакомства. Если фактический разговор с вашим ребенком кажется странным, попробуйте рассказать о своей повседневной деятельности; читайте книги, журналы или газеты вслух; или делитесь своими секретными пожеланиями для своего ребенка.

Это отличная практика и после рождения вашего ребенка. Разговор с младенцами — один из лучших способов помочь им развить языковые навыки.

Узнайте о том, как справиться с родовой болью

Не существует единственно правильного способа родить ребенка: у каждой женщины боль чувствуется по-разному, и у каждой роды разные. Но знаете ли вы, что хотите принимать обезболивающие во время родов или пройти через естественные роды, хорошо бы узнать о ваших возможностях сейчас.

Знайте этапы родов

Для начинающих мам роды занимает в среднем 15 часов, хотя нередко они длятся более 20. (Для женщин, у которых ранее были вагинальные роды, в среднем это восемь часов.) Процесс делится на три основных этапа — узнайте о них, чтобы вы чувствовали себя подготовленной к родам.

Создайте план рождения

Роды непредсказуемы, и есть вероятность, что вы не будете следовать своему плану рождения. Тем не менее, полезно заранее определить ваши предпочтения в отношении методов обезболивания, которые будут присутствовать во время родов, будет ли ваш ребенок «жить в комнате» с вами после рождения и многое другое.

Стирайте одежду и постельное белье вашего ребенка

Вы знаете все эти очаровательные, нетронутые наряды и одеяла, которые вы купили или получили в качестве подарков? Пришло время бросать их в прачечную. Вы должны стирать все, что попадет на кожу вашего ребенка, чтобы удалить любые раздражители в тканях. Самые мягкие моющие средства предназначены для детей и те, которые маркированы как гипоаллергенные или полезные для чувствительной кожи.

Начните выстраивать помощников

Ваши друзья и семья захотят принять участие после рождения вашего ребенка, но многие новые мамы слишком перегружены, чтобы направлять помощь по дому. Вот как подготовиться сейчас: Составьте список людей, которые предложили помощь. Затем настройте расписание, чтобы у каждого человека была определенная задача и дата, чтобы сделать это.

Задачи могут включать доставку еды в вашу семью, сбор продуктов (создание основного списка продуктов, которые нравятся вашей семье), уход за старшими детьми, мытье посуды, уборка, вывоз мусора, выгуливание собаки или кормление вашего ребенка, домашних питомцев.

Разукрасьте свой живот

Отпразднуйте свой удивительный беременный живот, украсив его красивыми рисунками (вы можете использовать обычную краску для лица), нанеся «татуировку» хной (обратитесь к художнику, который использует чистый, натуральный вид), или сделайте слепок живота. Вы также можете разориться на профессиональную фотосессию своей беременности.

Рассмотрите лучшие расходы на ребенка и как сэкономить

Воспитание ребенка не дешево. Но есть много способов сэкономить деньги.

Читайте об уходе за ребенком

Если вы еще этого не сделали, третий триместр — идеальное время, чтобы переключить механизм чтения с беременности на ребенка. У вас не будет столько времени для чтения после рождения вашего ребенка, поэтому выучите все, что можете, о первых нескольких неделях сейчас.

Соберите свою сумку для больницы или родильного центра

Основные вещи, которые нужно взять с собой, включают вашу страховую карту, туалетные принадлежности, удобную одежду, одежду для дома для вашего ребенка, телефон (плюс зарядное устройство!) И закуски после родов. Вы также можете принести коробку конфет или другое лакомство для медсестер (не обязательно, но ценится!).

Уборка вашего дома

В опросе треть мам заявили, что хотели бы, чтобы они убрали свой дом до прибытия ребенка. Подумайте о том, чтобы нанять уборщика или попросить друга или члена семьи решить эту задачу, возможно, пока вы находитесь в больнице или родильном центре. Приятно возвращаться в опрятный дом, и у вас не будет времени или энергии на то, чтобы убирать, пока ваш ребенок новорожденный.

Запаситесь бытовыми и личными товарами

Чтобы не ходить в магазин с новорожденным, запаситесь замороженными продуктами, лекарствами, туалетной бумагой, гигиеническими прокладками для послеродового кровотечения, шампунем… даже дополнительными парами нижнего белья! И, конечно же, убедитесь, что у вас есть все необходимое для новорожденных, например, подгузники, салфетки, детская одежда, а также бутылочки и молочные смеси, если вы планируете их использовать.

Приготовьте еду, которая понадобится вам после рождения ребенка

Когда вы готовите, начинайте удваивать рецепты и замораживайте половину. Вы и ваш партнер будете слишком измотаны, чтобы готовить в первые недели после того, как вы привезете своего ребенка домой, и вы будете рады получить здоровую пищу, которую можно быстро разогреть.

Установите автокресло вашего ребенка

Вы не можете отвезти своего ребенка домой без автомобильного сиденья, и его установка может быть более сложной, чем вы думаете. Так что не ждите до последней минуты. Если у вас возникли проблемы, у некоторых производителей автомобильных кресел есть бесплатный номер, по которому вы можете позвонить, чтобы специалист мог помочь вам в этом.

Совершите поездку по вашей больнице или родильному центру

Чем больше вы знакомы со своим окружением, тем менее пугающими будут роды. Во время экскурсии по больнице или родильному центру вы, вероятно, посетите родильные и реабилитационные кабинеты и детское отделение, а также получите обзор основных правил.

Спросите, можете ли вы пройти предварительную регистрацию за несколько недель до родов, чтобы убрать эту рутину. Вам не нужно будет подписывать кучу форм разрешений, когда вы начнете рожать.

Составьте план начала родов

Задолго до того, как начнутся первые схватки, вам понадобится твердый план. Ваш врач или акушерка должны дать вам четкие рекомендации относительно того, когда звонить и — если у вас не планируются домашние роды — когда отправляться в больницу или родильный центр.

Решите, кто отвезет вас туда, и продумайте несколько запасных вариантов, чтобы помочь, если вам это нужно. Практикуйте маршрут, который вы выберете — это может звучать глупо, но об этом лучше подумать заранее. Это включает в себя изучение того, где парковаться и какой вход использовать, когда пришло время зарегистрироваться.

Составьте список детских часов

Выясните, кому вы хотите рассказать сразу после прибытия вашего ребенка (или когда вы начнете рожать) и как вы будете распространять информацию. Некоторые новые или будущие мамы публикуют обновления в своих учетных записях в социальных сетях, в то время как другие предпочитают звонить, отправлять смс или отправлять новости по электронной почте. Если вы предпочитаете, чтобы ваш партнер или друг позаботились об этом за вас, составьте список телефонных номеров или адресов электронной почты людей, которым вы хотите, чтобы они сразу сказали, и передайте их.

Остерегайтесь поздних осложнений беременности

К сожалению, осложнения беременности появляются и в третьем триместре, включая преждевременные роды и преэклампсию. Будьте в поиске симптомов, которые требуют звонка вашему врачу или акушерке.

Определитесь с детским именем

Проявите творческий подход к sексу в третьем триместре

Если у вас здоровая, неосложненная беременность, вы, вероятно, можете продолжать заниматься sексом до тех пор, пока у вас не отойдут воды или не начнутся роды. Однако, возможно, вам придется проявить творческий подход к позициям, поскольку ваш живот растет!

Справиться со страхом на поздних сроках беременности

К концу беременности есть много неизвестных, которые могут заставить вас нервничать — например, когда начнутся ваши роды, как они пойдут, будет ли ваш ребенок в порядке, и как вы приспособитесь к тому, чтобы быть мамой. Эти страхи нормальны. Вот несколько способов их успокоить:

Используйте техники релаксации, которые вы изучили на уроках родов. Они могут помочь успокоить ваши нервы сейчас, плюс это хорошая практика для родов.

Визуализируйте своего ребенка и представьте, что вы прижимаетесь к нему.

Поговорите с другими будущими мамами в вашем клубе будущих родителей, которые также в ожидании чуда.

Не стесняйтесь обращаться к акушерке или врачу, если у вас возникли какие-либо новые проблемы.

Помедленнее

Ближе к концу беременности замедлите и накопите энергию для рабочего дня. Если вы долго сидели или лежали, не прыгайте слишком быстро. Кровь может скапливаться в ваших ногах, вызывая временное падение артериального давления, когда вы встаете, что может вызвать у вас головокружение.

Узнайте, каким будет ваше тело после рождения

Многие мамы-новички не понимают, что после родов можно ненадолго выглядеть беременной. Это может быть трудно принять, но постарайтесь помнить, что потребовалось девять месяцев, чтобы добраться сюда, и вы не оправитесь за ночь.

Запаситесь легкими развлечениями

Подберите несколько журналов или забавных романов, наполните свой телефон вашими любимыми программами и создайте список онлайн-шоу, которые вы хотели бы посмотреть. Как только ваш ребенок родиться, вы будете рады иметь простые и быстрые способы получить развлекательное решение, когда у вас есть такая возможность.

Не паникуйте, если вы пропустите свой срок

После месяцев ожидания ваша дата наступает, и… вы все еще беременны? Это неприятная, но обычная ситуация. Если вы перенашиваете на одну или две недели, ваш врач может использовать лекарства или другие методы для начала родов.

Пейте воду

Во время беременности вам необходимо около 10 стаканов жидкости в 8 унций в день (80 унций жидкости) плюс дополнительные 8 унций на каждый час легкой активности. Каждая женщина индивидуальна, так что не волнуйтесь, если вам понадобится чуть больше или меньше. Следите за цветом вашей мочи — если она темно-желтая или облачная, вам нужно пить больше. Чистая или бледно-желтая моча означает, что вы хорошо увлажнены.

Сделайте растяжку

Растяжение увеличивает вашу гибкость, предотвращает напряжение мышц, заставляет вас чувствовать себя более расслабленной.

Отдохните во время сна

Когда усталость мешает пережить день, оживите себя с 15-минутным сном. Если вы на работе, найдите место, куда вы можете сбежать (закройте дверь офиса, воспользуйтесь конференц-залом, даже сядьте в машину) и установите будильник на свой мобильный телефон.

Пакет здоровых закусок

Когда наступает голод, это помогает иметь закуски, которые упаковывают питательный пунш, готовый в вашем столе, сумке или автомобиле. А если вы страдаете от утреннего недомогания, пожевать простую закуску, такую как крекеры в течение дня или перед тем, как встать с постели, может облегчить тошноту.

Попробуйте технику релаксации

Глубокое дыхание, управляемые образы, пренатальная йога и прогрессивное расслабление мышц могут помочь вам оставаться на ровном киле — и лучше спать.

Быстрая прогулка

15-20-минутная прогулка может помочь повысить уровень энергии, когда вы устали.

Запишите ваши воспоминания о беременности

Независимо от того, ведете ли вы официальный дневник или просто записываете несколько заметок, когда дух движет вами, вы полюбите когда-нибудь эти истории о беременности с вашим ребенком.

Отслеживайте прибавку в весе

Ваш врач будет следить за весом вашей беременности, чтобы убедиться, что вы находитесь в здоровом диапазоне и набираете в нужном темпе.

Сделай что-нибудь хорошее для себя

Если вам это нравится, сходите в кино, поужинайте, сделайте педикюр или сделайте что-нибудь еще, что вам понравится. Вы это заслужили — беременность это тяжелый труд!

Встретьтесь с другом

Беременность — это эмоциональные американские горки. Расслабьтесь, поделившись своими страхами, надеждами и волнением с другом или другой будущей мамой.

Сделайте фотографии живота

Это отличный способ документировать ваш растущий животик.

Занимайтесь sексом, если хотите

Если вы чувствуете себя любимой (и у вас нет никаких осложнений, которые могут сделать sекс опасным), продолжайте — вы не причините вреда ребенку.

Яндекс.Метрика