Окрашивание волос, маникюр, педикюр и другие косметические процедуры во время беременности!

У каждого свое мнение на этот счет, но необходимо учитывать, что теперь вы отвечаете не только за себя, но и за своего малыша!

Каждая женщина стремится быть красивой, но что делать, когда наступает беременность, а не все косметические процедуры, как известно, являются безопасными для будущего малыша? Так, например, женщина начинает задаваться вопросами, можно ли ей красить волосы, делать эпиляцию, маникюр?

Так, все таки, можно ли беременным красить волосы?

Уже давно известно, что при окрашивании волос, процент всасывания веществ в кровь очень незначительный, кроме того ребенок окружен плацентой, что в свою очередь представляет из себя некий фильтр для защиты малыша от вредных веществ. Но все таки во время беременности повышается риск возникновения аллергической реакции, поэтому обязательно проводите алерго-тест перед окрашиванием.

Также многие врачи считают, что первые 12 недель лучше избегать окрашивания волос, но это своего рода врачебная подстраховка, так как это очень важный период беременности.

При выборе краски, отдавайте предпочтения проверенным производителям, а также выбирайте более щадящие краски (с меньшим содержанием аммиака и прочих вредных веществ). Не стоит заблуждаться по поводу безаммиачных красок – у них не такой едкий запах (так как в их составе нет аммиака), но они также токсичны, как и аммиачные.

Почему бы в этот трепетный период не попробовать натуральные краски – хну и басму. Эти красители, конечно, не такие стойкие, но зато безопасные и не только окрасят волосы, но и укрепят их.

Что насчет стрижки волос во время беременности?

«Нельзя стричь волосы на протяжении всей беременности!», – наверняка вы слышали такие предрассудки, но это все суеверия, с научной точки зрения стрижка волос никак не может навредить будущей маме и малышу.

Вопрос относительно эпиляции во время беременности?

Бритье – самый безопасный способ депиляции во время депиляции. Вы должны понимать, что в специальные кремы для удаления волос входят компоненты, которые могут вызвать аллергию. Что касается восковой эпиляции и домашних эпиляторов – в них нет ничего вредного, но они вызывают болевые ощущения, кроме того в результате такого рода эпиляции, вы можете травмировать и инфицировать кожу.

Что касается салонных процедур (электро-, фото- и лазерная эпиляция) – от них лучше воздержаться во время беременности, так как до сих пор нет точных данных о последствиях такого рода эпиляций во время беременности.

Что насчет маникюра и педикюра?

В период беременности вы просто обязаны более тщательно ухаживать за гигиеной рук и ног, однако лучше предпочесть необрезной маникюр и педикюр, чтобы свести к минимуму возможный риск повреждения кожи и как следствия инфицирования. Выбирайте лаки с минимальным содержанием химических веществ (толуола, формальдегида, камфары).

Любительницам наращённых ногтей, стоит воздержаться от данной процедуры на период беременности, чтобы избежать возможной аллергической реакции от специфических запахов, пыли и акрила.

Яндекс.Метрика