Опека над детьми после развода родителей

Способы, как избежать проблем у детей, которые в скором времени будут переезжать из дома в дом

Вопрос опеки над детьми встает тогда, когда родители разводятся. Попытки выработать справедливое и равное опекунство могут быть ужасными как для родителей, так и для детей. В случае возникновения такой проблемы, важно поддерживать чувство стабильности и принадлежности к ребенку. Если родители будут неосторожными, тогда их установка (борьба) опекунства может стать основной причиной психологической травмы их ребенка или детей.

Вот несколько способов избежать потенциальных проблем у детей, которые в скором времени будут переезжать из дома в дом.

Ребенок, особенно маленький, может тревожиться за свою безопасность, когда у него появляются два дома. Такая незащищенность становится особенно очевидной, когда родители живут очень далеко друг от друга. Довольно сложно переезжать каждые выходные из одного конца города в другой, а уж тем более из одного города в другой по несколько раз в месяц. Такое положение может истощить детское чувство принадлежности. Такой недостаток стабильности будет отражаться и на взрослом, и может негативно повлиять на общее видение жизни ребенком.

В вопросе опеки над ребенком стабильность является очень важной. Для того, чтобы поддержать своего рода видимость стабильности, было бы хорошо, если бы у каждого родителя был важный для ребенка предмет. К примеру, если ребенок любит читать и отдает особое предпочтение определенным детским книгам, тогда каждому из родителей стоит обеспечить наличие их у себя в доме. Кажется, что это совсем немного, но ребенку они смогут дать комфортное чувство безопасности. То же самое касается приобретения одинаковых игрушек и игр, с которыми ребенку было бы не практично путешествовать. Очень важно обеспечить чувство стабильности во время смены опеки над ребенком.

Одним из наиболее сложных аспектов опеки над ребенком являются постоянные дисциплинарные требования. В частности, родитель, который проводит с ребенком меньше времени, может вообще игнорировать дисциплину. Он может тратить слишком много времени на то, чтобы пытаться стать «смешным родителем», таким, который будет позволять ребенку есть все, что ему захочется, и по большей части делать то, что ему захочется. Это довольно распространенная проблема в совместной опеке, которая может перерасти в своего рода «соревнование за популярность» между родителями. Это не принесет никакой пользы и может привести ребенка в замешательство. Постоянные дисциплинарные требования являются очень важными!

Неважно, как они относятся друг к другу — разведенные родители при совместных правах на опеку должны договориться об основных правилах. Если у них возникают проблемы даже с самыми основными правилами, такие соглашения могут быть достигнуты через их адвокатов. Эти правила — то, что является лучшим для ребенка, поэтому должны быть основной причиной для беспокойства у разведенных родителей.

Еще одной распространенной проблемой враждебных разводов является то, что каждый из родителей может «поливать грязью» другого. Такая ситуация является особенно огорчительной для детей. Маленькие дети стараются боготворить своих родителей, а такие плохие отзывы друг о друге могут быть разрушительными, ставя ребенка между соревнующимися родителями.

Неважно, нравится им это или нет, оба родителя не должны позволять своим чувствам по отношению друг к другу сказываться на их детях. Борьба за опекунство над детьми никогда не может быть чем-то положительным, поэтому следует постараться причинить как можно меньше вреда ребенку.

Яндекс.Метрика