Отсрочка «первой ванны» вашего новорожденного малыша увеличивает грудное вскармливание!

Оказывается, это очень тесно взаимосвязано!

Согласно новому исследованию, отсрочка омовения новорожденного, по крайней мере, до 12 часов после рождения может облегчить вам и вашему ребенку грудное вскармливание.

Многие больницы забирают новорожденных для принятия ванны всего через несколько часов после рождения, чтобы смыть кровь и амниотическую жидкость, которая естественным образом покрывает их тела. Но после того, как все большее число мам начали требовать больше времени со своими новорожденными, прежде чем их омыть, специалист по сестринскому делу в клинике Кливленда, Хизер ДиЧочо, поинтересовалась, существуют ли научные данные в поддержку отсроченного купания.

По словам ДиЧиочио, многие из мам, которые просили отложить купание, читали в Интернете, что это полезно для новорожденных. Тем не менее, было мало исследований, чтобы подтвердить это.

Так, Клиника Кливленда, больница Hillcrest, в которой работает ДиЧочио, набрала около 1000 мам и новорожденных для участия в исследовании. Около половины новорожденных, как обычно, купались вскоре после рождения. Другая половина не принимала ванну, по крайней мере, через 12 часов после рождения. В группе с отсроченным купанием медсестры просто вытирали кровь с новорожденного и позволяли маме удерживать ребенка на своем теле (кожа к коже), сказал ДиЧиочио в интервью газете «Кливленд» The Plain Dealer.

Как оказалось, исключительные показатели грудного вскармливания увеличились почти на 10 процентов среди новорожденных, чье купание было отложено, сообщают исследователи в Журнале по акушерскому, гинекологическому и неонатальному уходу. Результаты также показали, что дети в группе с отложенным купанием с большей вероятностью получали грудное молоко, часто исключительно, в свои планы кормления.

Американская академия педиатрии (AAП) рекомендует исключительно грудное вскармливание (что означает отсутствие пищи или добавок) в течение первых шести месяцев жизни ребенка, поскольку оно обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья.

Мамы в исследовании были в основном среднего класса, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, применимы ли преимущества отсроченного купания к женщинам других рас и социально-экономического происхождения. Кроме того, исследователи не следили за женщинами после того, как они вышли из больницы, чтобы увидеть, продолжают ли они кормить исключительно грудью.

Как отсрочка первого купания вашего ребенка влияет на грудное вскармливание?

Согласно DiCioccio, есть несколько причин, по которым отсрочка купания для новорожденных может помочь при кормлении грудью:

Это увеличивает межкожный контакт между мамой и ребенком: известно, что он снижает стресс новорожденного, что может облегчить начало грудного вскармливания.

Запах: Амниотическая жидкость похожа на запах груди. Этот знакомый запах может побудить ребенка сосать грудь.

Тепло: покрытие новорожденных помогает поддерживать тепло и комфорт, уменьшая стресс и стимулируя грудное вскармливание. Фактически, Всемирная организация здравоохранения рекомендует отложить купание новорожденного на 24 часа, чтобы помочь детям согреться.

Лучшее снабжение молоком: чем раньше ребенок начинает сосать грудь, тем лучше для матери, сказал ДиЧочио The Plain Dealer.

В свете результатов исследования клиника Кливленда планирует внедрить отсроченное купание, если только матери захотят, во всех своих больницах. DiCioccio сказала, что она надеется, что больше больниц будут делать то же самое.

Яндекс.Метрика