Папа по воскресеньям — какая его роль?

Надо прикладывать максимум усилий обеими родителями для своих общих детей, даже после развода

Сейчас, к сожалению, достаточно большое количество детей живут в неполных семьях, или когда рядом не родной отец. Процент разводов преодолевает все допустимые планки. Безусловно, что жить в неполной семье, когда свою любовь и заботу дарит только мама, гораздо лучше, чем жизнь в семье, где постоянные ссоры, где родители ненавидят друг друга, тем самым отравляя жизнь своим детям.

Однако каждый ребенок нуждается в заботе обоих родителей, сыну нужен пример и поддержка, дочери — любовь и чувство защищенности. Недостаточно только мамы, отец играет существенную роль в формировании личности ребенка.

В процессе постепенного взросления наших дорогих детишек у них появляется новая потребность почерпнуть что-то у родителей, дети накапливают свою копилку и формируют фундамент будущей личности. Маленькая шестилетняя девочка в своем папе видит идеал, рисует образ своего будущего принца, а сын пытается во всем походить на папу. В это же время, родитель, проживающий отдельно не всегда способен построить мостик, который навсегда соединит его взаимопонимание с ребенком.

Дети достаточно тяжело переживают недостаточное внимание со стороны отца, начинаются обиды, они начинают мечтать о том, чтобы в их с мамой жизни появился другой человек, который сможет стать настоящим отцом и защитником для них.

Один реальный пример из жизни рассказывает о маленькой девочке, которая не испытывала родительского внимания со стороны отца, она на подсознании развила много ужасов по их незащищенности вместе с мамой, а тот маленький промежуток времени общения с отцом постепенно начала сокращать из-за пренебрежения и непонимание, из-за чего он ее оставил. Это в будущем достаточно негативную роль сыграет в личной жизни уже взрослой девушки, ощущение того, что тебя могут покинуть и изменить не позволяет полностью открыться в отношениях с мужем или наоборот страх одиночества настолько переполняет, что женщина согласна жить даже рядом с тираном или алкоголиком , лишь бы не остаться снова одинокой.

Родительское внимание, воспитание ребенка это очень важный вопрос в психологическом аспекте формирования личности, в процессе развития и взросления, ребенок хочет иметь рядом людей, которым может доверять, и на которых может рассчитывать во всем, мама — это забота, ласка, вкусная еда, забота; папа — это защита, опора, поддержка, хороший советчик и идеал самоидентификации для мальчика, принц для девочки.

Недаром так в мире придумано, что родителей должно быть двое, каждый выполняет свою миссию, поэтому надо прикладывать максимум усилий обеими родителями для своих общих детей, даже после развода.

Яндекс.Метрика