Первые недели грудного вскармливания утомляют, но они так мимолетны!

Однажды все это исчезнет, и я удивлюсь, как я могла обидеться даже на мгновение!

Моей маленькой девочке…

Тебе 6 недель, и я не могу представить, что ты так быстро растешь. Ты волшебна, и я люблю тебя безоговорочно.

Но, честно говоря? Я изнурена.

Грудное вскармливание истощает — кажется, ты все время хочешь есть. Тебе не нравится, когда тебя усыпляют — иногда ты засыпаешь на моей руке только для того, чтобы бодрствовать, когда я пытаюсь положить тебя или передать кому-то другому.

Но я уже второй раз мама и опытная кормилица, если хочешь, ветеран по кормлению, и я знаю, что этот период мимолетный. Я знаю, что однажды я пропущу все это и удивлюсь, как я могла обидеться даже на секунду на это время вместе.

Я буду скучать по тому, как можно что-то исправить с помощью молока. Когда тебе делали прививки, ты едва успевала заплакать, потому что я сразу же начинала тебя кормить, и это тебя успокаивало.

Я буду скучать по тебе, потому что ты такая «переносная». Я могу отвезти тебя куда угодно, и тебе никогда не придется беспокоиться о том, что ты голодна, хочешь пить или грустишь, потому что у нас есть все, что нам нужно — моя грудь для грудного молока.

Я буду скучать, если у меня будет повод постоянно тебя обнимать. Проигнорировать хаос дома вокруг меня, когда ты успокоишься в моих руках, пока ты спишь. Я буду скучать по порыву эйфории, которую чувствую, когда мне удается помочь тебе расслабиться и уснуть.

Я буду скучать по твоему крошечному телу возле моего. Твоя теплая, идеальная, безупречная кожа на моей ладони, когда я прижимаю тебя к своей груди. Я буду скучать по ощущению твоей крошечной руки на моей груди, вместо того, чтобы царапать мое лицо, тянуть за волосы — вся эта радость придет позже!

Но скоро я тоже буду скучать.

Я буду скучать по ногтям на моем лице, пока я тебя кормлю. Экспериментальный, но мучительный клев, когда твои зубы обхватывают сосок.

Однажды тебе нужно будет больше, чем грудное молоко, чтобы утешить тебя. Однажды мне нужно будет нести закуски и воду везде, куда мы идем. Однажды ты будешь ворочаться ночью, и я не смогу тебя успокоить, как сейчас.

Однажды у нас будет наше последнее кормление, и я не пойму, что оно последнее. Возможно, я прерву кормление, потому что уже поздно, и мне нужно подготовиться к работе. Возможно, я буду нетерпеливой или расстроюсь из-за того, что ты укусишь меня или потянешь за волосы. Возможно, это будет просто нормальный, случайный момент. Но на следующий день я предложу тебе свою грудь, а ты скажешь «нет». На следующий день ты снова скажешь «нет».

И вот так наше путешествие по грудному вскармливанию закончится.

Нет более простых решений. Нет больше немедленного комфорта, когда ты получаешь прививки. Вчера я взяла твою 18-месячную сестру к доктору и почувствовала себя беспомощной, когда она плакала у меня на груди, груди, от которой я ее отлучила за день до твоего рождения. Я хотела, чтобы она все еще была на грудном вскармливании, чтобы я могла снять ее боль и стресс.

Больше не надо спать, кормить в самолете во время взлета и посадки.

Я буду рада, что ты выросла, так же, как твоя сестра. Я буду рада, что ты могла питаться грудным молоком столько, сколько хотела, и что вместе мы разделили эту связь между нами. Но сейчас позволь мне не забывать любить каждый раз, когда ты наклоняешь голову вверх и вниз по груди папы, пока он не будет вынужден передать тебя мне.

Позволь мне насладиться весом твоего спящего тела в изгибе моей руки, после кормления.

Позволь мне найти радость в часы за часами, которые я провожу в ловушке под твоим извивающимся телом, пропитанным потом и молоком. Позволь мне заметить всю красоту беспорядка, скуки и истощения, возникающих при кормлении грудью.

Потому что однажды все это исчезнет, и я удивлюсь, как я могла обидеться даже на мгновение.

Яндекс.Метрика