Пищевая аллергия нарастает, но научные достижения предлагают новые решения!

Ребенку необходимо разнообразное питание!

Если вы беспокоитесь о том, что у вашего ребенка развивается пищевая аллергия, вы не одиноки. Распространенность пищевых аллергий резко возросла за последнее десятилетие, удвоившись для одних продуктов и даже утроившись для других. Сегодня в США почти шесть миллионов детей (или двое детей в каждом классе) страдают пищевой аллергией.

Хорошей новостью является то, что вы можете с этим что-то сделать. Новаторские исследования подтверждают, что с ранним введением и регулярным кормлением разнообразными продуктами вы можете помочь снизить риск развития пищевой аллергии у ребенка — сейчас и в будущем.

Дети не рождаются с пищевой аллергией, они развивают ее

Любой может развить пищевую аллергию, даже без семейной истории. Фактически, у двух из каждых трех детей, у которых развивается пищевая аллергия, родители не страдают такой аллергией.

Современная среда, в которой живут и взаимодействуют наши дети, играет ключевую роль в повышении риска развития пищевой аллергии. Теперь, как никогда ранее, понимание факторов окружающей среды, с которыми сталкиваются дети на раннем этапе, и то, что вы можете сделать, чтобы повлиять на них, может помочь защитить вашего ребенка от развития пищевой аллергии в дальнейшей жизни.

Пищевое разнообразие защищает.

Доказано, что постоянное воздействие на ребенка в течение длительного времени снижает вероятность того, что у ребенка появится аллергия на эту пищу. Десятилетия данных о задержке введения потенциальных аллергенов учат нас, что отсрочка или отказ от воздействия пищи на рацион увеличивает вероятность развития аллергии. Пока ребенок растет и развивается, его иммунная система тоже. Более того, вскармливание ребенка разнообразным рационом в течение первого года жизни связано с более низким риском пищевой аллергии в целом.

Сухая кожа это плохо.

Теперь эксперты полагают, что воздействие на окружающую среду частиц пищи (таких как арахисовая пыль) через трещины сухой и поврежденной кожи (например, из-за экземы) может вызвать развитие пищевой аллергии. Иммунная система может негативно реагировать при попадании пищи через кожу. Дети с тяжелой экземой более чем на 600 процентов более склонны к развитию пищевой аллергии. Важно сохранить неповрежденный кожный барьер вашего ребенка.

Собаки и грязь — хорошо.

Пока иммунная система ребенка развивается, воздействие «хороших» бактерий может разнообразить их микробиом. Раннее понимание микробиома указывает на разнообразие как важный посредник в предотвращении аллергии. Может помочь расширение экспозиции вне игровой среды только внутри помещения. Исследования показывают, что дети с домашними животными (которые следят за грязью и бактериями) имеют меньший риск аллергии. Жизнь в городах и чрезмерное использование антибиотиков или дезинфицирующих средств для рук означают, что современные дети часто менее подвержены воздействию бактерий, которые могут помочь снизить риск развития аллергии. По возможности избегайте ненужных антибиотиков, заведите щенка и пусть ваши дети (немного) испачкаются на улице.

Новая наука для защиты от пищевой аллергии

Растущее количество научных данных свидетельствует о том, что раннее знакомство вашего ребенка с различными потенциальными аллергенами при обычном питании может повысить его толерантность к пище.

Два знаковых исследования — LEAP и EAT — обнаружили, что риск развития пищевой аллергии у младенца значительно снизился, когда его начали вводить на потенциально аллергенную пищу на ранней стадии.

Дальнейшие исследования показали, что введение младенцам сразу нескольких аллергенов было безопасным. Исследования показали, что родителям было трудно регулярно кормить своих детей разнообразной пищей. Когда родители вводят пищу рано, в возрасте 4 месяцев, в идеале при продолжающемся грудном вскармливании, это один из способов увеличить воздействие пищи на ребенка и, таким образом, на его толерантность.

В ответ на это коллективное свидетельство — и растущую проблему пищевой аллергии у детей — Американская академия педиатрии (AAP) пересмотрела свое руководство для педиатров, чтобы призвать введение арахиса в раннем возрасте. И FDA, и Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) поддерживают введение арахиса в рацион ребенка на ранней стадии, чтобы предотвратить пищевую аллергию.

План кормления для снижения риска пищевой аллергии у вашего ребенка

Учитывая новую науку, родители могут выполнить несколько простых шагов, чтобы помочь своим детям избежать развития пищевой аллергии. В дополнение к тщательному уходу за кожным барьером вашего ребенка, чтобы избежать воздействия аллергенов, ведущие педиатры теперь рекомендуют родителям следовать плану защиты от пищевой аллергии из трех частей, ориентированному на следующие привычки питания:

  1. Ранний этап внедрения. Продукты, которые потенциально могут вызвать аллергию необходимо начинать применять уже в возрасте 4–6 месяцев (в идеале – при продолжении грудного вскармливания).
  2. Разнообразная диета. Основываясь на превосходных данных по безопасности, эксперты рекомендуют разнообразить рационы детей, чтобы они включали в себя наиболее аллергенные продукты.
  3. Обычное кормление потенциальными аллергенами несколько раз в неделю в раннем детстве и в раннем возрасте.

Пищевая аллергия может случиться с кем угодно, но мы можем помочь защитить наших детей, так как их иммунная система развивается и растет. Младенчество — критическое время, чтобы познакомить наших детей с их миром, включая разнообразные продукты.

Яндекс.Метрика