Питание кормящей мамы. Основные моменты!

Главное соблюдать во всем меру и не спешить с экзотическими фруктами!

Давайте определимся с продуктами, которые относятся к «группе риска».

  1. Коровье молоко

Коровье молоко содержит белок, который может вызвать аллергическую реакцию у малыша, например, боли в животике. Но это не касается сквашенного молока (как правило), так как в таком молоке белок принимает другую форму, поэтому кефир, ряженку, сыр и другие подобные продукты мама обычно может есть спокойно.

  1. Глютен

Глютен содержится во многих злаках, в том числе и в пшенице. Его нет только в рисовой, гречневой и кукурузной каше; во всех других крупах он есть.

  1. Яйца, мясо птицы или рыбы и морепродукты.

Также содержат белки, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

  1. Овощи и фрукты красного цвета

По факту аллергия на эти продукты может возникнуть, если у ребенка есть наследственная предрасположенность, либо мама переусердствовала с лакомствами.

  1. Экзотические фрукты (апельсины, киви, манго и т.п.).

Эти продукты могут стать аллергенами в силу своей чужеродности для наших мест.

  1. Различные консерванты, красители, усилители вкуса и аромата, подсластители.

Это очевидно, что такие «химические атаки» вредны даже взрослому организму, не говоря уже про детский.

  1. Травы.

Нужно быть осторожной с популярными нынче травяными чаями. Избегайте чаев, в которых содержится боярышник (в его состав входят стимулирующие вещества для сердца и он понижает давление), донник (вызывает ухудшение свертываемости крови), женьшень (бессонница, болезненность груди), молочай (сильнодействующее слабительное), пижма. Кроме того такие травы как мята, ромашка, шалфей, шишки хмеля, листья грецкого ореха уменьшают выработку молока.

  1. Продукты, которые вызывают метеоризм (капуста, огурцы, бобовые, виноград, груши, газосодержащие напитки).

Но здесь следует учесть такой момент, что если мама спокойно переносит эти продукты, то скорее всего и ребенок не будет проявлять к ним никаких аллергических реакций.

  1. Сладости

Маме необходимо избегать вредных углеводов, а отдавать преимущество сложным углеводам: рис, гречка, мюсли с фруктами, но без сахара. Кроме того кормящей маме можно такие сладости как – галетное печенье, белая пастила, сухофрукты, они будут снабжать организм углеводами и при этом не нагружать его излишней сахарозой.

Яндекс.Метрика