Плюшевые мишки могут быть опасны для детей

Исследователи находят в игрушках стафилококк

Мягкие игрушки, например плюшевые медведи, опасны для здоровья детей из-за риска заражения инфекциями. Об этом заявляют эксперты одной из компаний, производящей антибактериальные средства.

Специалисты компании обнаружили, что 80% детских плюшевых медведей заражены микробами, которые могут вызвать респираторные заболевания и даже отравление. Чаще всего исследователи находили в игрушках стафилококк. На каждом четвертом медвежонке также были обнаружены частички фекалий. Кроме того, каждый пятый из исследуемых плюшевых любимцев детей никогда не подвергался стирке, несмотря на то что часто валялся на полу и на земле, «гулял» вместе со своим хозяином на улице и детской площадке.

Три четверти родителей не стирают мягкие игрушки даже после болезни ребенка, при этом повышается риск повторного заболевания, предупреждают эксперты. «Следует тщательнее следить за чистотой детских игрушек», — советует эксперт в области гигиены доктор Лиза Акерли.

Чтобы избежать перекрестного заражения, плюшевых любимцев  лучше стирать отдельно от белья. А также хорошо просушивать, иначе в них может поселиться плесневый грибок.

Яндекс.Метрика