Почему ваш трехлетний ребенок ведет себя как подросток?

Это возраст, в котором ребенок может начать показывать свою личность!

«Определение триггера: маленький человечек, живущий с вами, которому по свидетельству о рождении 3 года, но по своему отношению он подросток»!

«Тссс. Мамочка, я занята. Уходи».

«Нет, мам, занимайся своими делами».

«Мама, я сделаю это сама!»

Все эти заявления я слышала бесчисленное количество раз от моей дочери — моего нахального грабителя. В мгновение ока она может перейти от милой и любящей девочки, которая хочет миллионы объятий и поцелуев, к изменчивой, упрямой маленькой женщине.

Поскольку моя дочь распространяет свою независимость по всему дому своими резкими словами и растущей индивидуальностью, я иногда не знаю, стоит ли мне смеяться или служить тому же самому отношению к ней.

В те моменты подростковой муки я ищу то терпение, которое не использовало, когда ей было два года, и я напоминаю себе, что в три года она переживает некоторые важные жизненные изменения.

Эта малышка начинает развивать свое собственное чувство себя, обретает собственный голос и независимость, и моя работа заключается в том, чтобы ее поощрять.

Несмотря на то, что она может быть неосознанно грубой, эта стадия развития служит основным опытом обучения для нас обоих. Это время для нее, чтобы вырастить себя, и время для меня, чтобы дать ей возможность сделать это, а также показать ей, как правильно выразить, кто она такая.

Если у вашего ребенка есть подобные триггеры, вы знаете, какой это может быть вызов. Но прежде чем вы ответите на эту стадию со своей собственной дерзостью, помните, что гораздо важнее моделировать хорошее поведение, чем отключать этот трофей.

На этом этапе своей жизни трехлетние дети проходят через некоторые важные жизненные изменения:

  1. Они учатся управлять своими эмоциями

Примерно в три года дети начинают понимать свои эмоции. Они могут даже начать отождествлять свои чувства со словами. Тем не менее, они все еще не готовы развиваться, чтобы контролировать свои эмоции. Если они думают, что что-то смешное, они будут неудержимо смеяться. Если что-то происходит и им грустно, они безутешно плачут.

Их эмоции интенсивны и могут показаться ошеломляющими — постарайтесь просто набраться терпения и понять, что в три года они не способны должным образом контролировать свои эмоции.

  1. Они хотят мгновенного удовлетворения

Трехлетние дети не имеют сильного импульсивного контроля. Если они чувствуют необходимость что-то сделать, они будут действовать без особого обдумывания.

Например, они могут вынуть шоколад из вашей сумочки даже после того, как вы сказали «Нет», или они могут ударить другого ребенка, когда он разозлится. Задержанное удовлетворение должно быть изучено с течением времени, и это не то, что 3-летние дети полностью понимают.

  1. Они учатся решать конфликты

Трехлетние дети могут ударить, укусить или толкнуть как способ борьбы с конфликтом. Поскольку они действуют в данный момент импульсивно, они не понимают разницы между соответствующими и неподходящими навыками разрешения конфликтов.

Как родитель, вам важно показать своему «подростку», что существует правильный и неподходящий способ выражать эмоции и решать проблемы с другими. Вы показываете им это, помня о том, как вы реагируете на конфликт, и рассказывая им о своих собственных решениях конфликтов.

4.У них развивается чувство юмора

Я не знаю, как у вас, но моя 3-х летняя дочь веселая! У нее развивается настоящее чувство юмора. Я вижу, что она любит заставлять меня смеяться. Как и большинство детей ее возраста, она считает, что говорить о таких вещах, как какашка и моча, очень интересно. Хотя ваш вкус к юмору может немного отличаться, помните, что на этом этапе 3-летние дети учатся быть смешными.

  1. Они учатся сочувствию

Эмпатия начинает развиваться у детей с трех лет. Они могут общаться с другими, когда им больно, и вы можете получить от них ответ, когда спросите, как они себя чувствуют. Они могут также плакать, если думают, что причиняют вам боль, особенно если они не хотели этого делать.

  1. Они учатся играть с другими

В 3 года дети учатся играть с другими. До этого было много параллельных игр, но в этом возрасте они начинают взаимодействовать друг с другом. Они могут даже начать просить вас поиграть с ними тоже!

Ваш ребенок быстро растет и превращается в личность. Как бы это ни было страшно, очень интересно видеть, как ваши дети вырастают. Они начинают заводить свои симпатии и антипатии, личность и любопытство на всю жизнь.

Я обнаружила, что чем лучше моя дочь использует слова, чтобы выразить свои чувства, даже если это с отношением, тем меньше у нее истерик.

Для каждого, кто воспитывает ребенка в этом деликатном возрасте, важно помнить, что последовательность и терпение являются ключевыми факторами. Не принимайте их слова лично и не пытайтесь объяснить что-либо, не становясь чрезмерно эмоциональным или злым.

Помните, что у наших детей будет меньше кризисов и они научатся лучше переходить через них, если мы сами будем вести себя как взрослые.

Яндекс.Метрика