Почему я не дождалась привычных 12 недель, чтобы объявить о своей беременности!

Каждый сам выбирает подходящий момент!

Я на 8 неделе беременности — и я уже рассказал бабушке и дедушке, моим детям, друзьям в Facebook и случайным людям, которых только что встретила.

Я знаю, я знаю. Я должна была подождать как минимум 12 недель, потому что тогда риск выкидыша значительно снижается. Да…Да… Поверьте мне, я остро осознаю это.

Но вот в чем дело: я действительно знаю, что такое ранний выкидыш. Это случилось между моим первым и вторым ребенком.

Никто даже не знал, что я была беременна в то время, кроме моего мужа и меня. Поэтому, когда у меня началось кровотечение, и потеря была подтверждена в отделении скорой помощи, мне казалось, что беременность вообще никогда не случалась. Мне оставалось скорбеть молча. Хотя потеря произошла на ранней стадии, все испытания были для меня довольно травмирующими.

Вот как я это вижу. Если бы эта беременность закончилась выкидышем, по крайней мере, другие смогли бы признать эту потерю. Может быть, я бы не чувствовала себя такой одинокой. Или, может быть, люди, которые не слышали о выкидыше, спрашивали меня, как проходит беременность, и это было бы похоже на гигантский спусковой крючок. Снова и снова.

В любом случае, выкидыш – это отстой. И то что я держала это чувство внутри себя в первый раз, не помогло мне.

Ожидающие родители могут поделиться своими новостями, как только моча высохнет на этом положительном тесте. Или они могут подождать, пока они не будут «в безопасности» во втором триместре. Или, почему бы просто не сделать это двойным объявлением о беременности? А если вам нравится возиться с людьми, не обращайте внимания на эти любопытные взгляды на работе и ничего не говорите, пока кто-то прямо не спросит вас.

Здесь нет никакого суждения.

Итак… я беременна! Ребенок номер четыре должен родиться в декабре. И мы все чертовски рады этому!

Яндекс.Метрика