Поджопник — идеальный способ воспитания?

Прежде подумайте, чем прибегать к такому методу…

Сейчас я расскажу вам о чудодейственном методе воспитания! Он универсален, подходит для любого ребёнка и в любой ситуации непослушания.

Готовы? Это волшебный поджопник! Иногда можно его заменять на волшебный подзатыльник. При желании можно чередовать.

А теперь я вам распишу все прелести этого метода!

Итак. Представьте, ребёнок вас не слушается: требует новую игрушку, не хочет идти домой, одеваться, чистить зубы, ложиться спать, делать уроки. Представляете! Эта шмакодявка своё мнение иметь вздумала!

Или может, вы ему говорите “не шуми”, а он продолжает. Ну, в общем, каждый из вас явно представил несколько ситуаций из своей родительской тяжкой  жизни.

Инструкция по применению:

Сначала десять раз повторить своё требование, довести себя до ручки. Не вздумайте даже пытаться объясниться с ребёнком по-другому! Всякие там «я-сообщения» и активные слушания, уважительное отношение — для мягкотелых!

Очень важно, чтобы у вас была подходящая кондиция: глаза налились кровью, дергалась вена на лбу и пар шёл из ушей. Дальше нужно схватить ребёнка за руку, дёрнуть посильнее, чтобы ребёнок вашу силу почувствовал и понял свою ничтожность.

Ну, и в конце вы совершаете акт правосудия и бьете ребёнка ладонью/ремнём/розгой по попе. Для разнообразия можно взять ещё шнур или прут, говорят, что тоже хорошо работает!

Все готово! Поздравляю, вы только что показали, что вы сильнее, и что ребёнок незначим! Теперь-то он больше выпендриваться не будет.

Внимание! Есть побочные эффекты.

Они незначительны, но вы должны о них знать.

1. Привыкание.

Некоторые дети постепенно перестают должным образом реагировать на поджопники. Наглецы отращивают психологическую броню. Придётся увеличивать дозу рукоприкладства.

Потом дети становятся злобными, огрызаются и делают вид, что им плевать на вас и ваш поджопник. А подрастут, так ещё и сдачи дадут.

2. Забитость.

У других детей бывает противоположная реакция. Они начинают стелиться перед вами, перед другими взрослыми или детьми. Стараются заслужить любовь, выполняя чужие требования.

Такой ребёнок может быть любимцем учителей. Такая девочка не сможет отказать парню. Такой мальчик не сможет отказаться от наркоты.

Нет, конечно, вы сможете держать ситуацию под контролем, если ребёнок будет вас бояться больше, чем отвержения  сверстников. В подростковом возрасте это будет сложновато, но “вы держитесь там”.

3. Потеря контакта.

Мелочь, конечно, но такой ребёнок будет бояться вас, поэтому не расскажет вам о своих проблемах, боясь осуждения или очередного удара.

Ну, подумаешь, двойку скроет или, что над ним издеваются.
Ну, подумаешь, сразу после школы сбежит от вас куда подальше. Главное— сиюминутная выгода!

А ещё важно научиться бороться со всякими психологами и праведниками воспитания.

Ирина Терентьева, детский психолог

Источник

Яндекс.Метрика