Помогаем ребенку писать Письмо Деду Морозу

Правильный подход и что учитывать

Письмо Деду Морозу – одно из самых значимых событий для ребенка. И подойти к этому  делу нужно с полной ответственностью! Помни о том, что детская память – самая цепкая и некоторые незначительные на первый взгляд нюансы могут тянуться через всю жизнь…

Поэтому, приступая к написанию письма Деду Морозу, соблюдайте несложные «правила безопасности»:

Письмо Деду Морозу, правило первое:
Дед Мороз приносит подарки не только хорошим детям! Он любит всех. Эта родительская уловка о подарках достойным детям – очень неоднозначна, и запросто может стать первопричиной серьезных комплексов. Детской радостью, их ожиданием подарков  нельзя манипулировать! И тем более создавать у малыша ощущение своей  неполноценности, и исключения из общего праздника.

Письмо Деду Морозу, правило второе: избегайте несбывшихся  надежд. К сожалению, возможности «Деда Мороза» ограничены… Увы, увы…  Факт печальный, а с  точки зрения ребенка — малообъяснимый.

Что же делать? Объяснять ребенку, что скромность уместна даже в заявках Деду Морозу? Разрушите малышку сказку…

Дайте Деду Морозу право выбора! Устройте  малышу небольшое представление: покажите ему в лицах, как читает Дед Мороз письма, как их много, как он, бедненький, старается всем помочь, всех порадовать, никого не обидеть.

illu_article_contentПомогите малышу так написать письмо, чтобы у Деда Мороза был выбор: он может принести супер-машину, а может – книгу или конструктор. И позаботьтесь о том, чтобы тот подарок, который вы планируете купить ребенку, тоже попал в список. Причем на первые позиции.

99591c23140e3460294829f4b8175a21Письмо Деду Морозу, правило третье: наладьте  с Дедом Морозом обратную связь. Организуйте ответное письмо малышу от Деда Мороза. А в письме сочините сказку о том, как в последний момент Деду Морозу пришлось отдать самый большой подарок, предназначенный вашему малышу, какой-то очень уж несчастной девочке. Из детского дома, например.

Это в том случае, если самую заветную мечту ребенка реализовать не удалось, конечно. Если все получилось – просто  постарайтесь в письме донести до ребенка, как Дед Мороз его любит и восхищается им!  Может быть, это и будет самой большой радостью малыша.

Яндекс.Метрика