Популярные первые продукты для детей!

Выбирайте максимально полезные овощи и фрукты!

Первый прикорм для вашего ребенка

Если вы думаете, что ваш ребенок готов начать есть твердую пищу, вы, вероятно, задаетесь вопросом, что использовать для его первого приема пищи. Лучше начать с фруктов или овощей? Вы должны кормить своего ребенка рисовыми хлопьями?

Эксперты говорят, что нет смысла знакомить ребенка с продуктами питания в любом конкретном порядке. Просто обязательно вводите их по одному, подождите не менее трех дней, прежде чем пробовать другую новую пищу, чтобы проверить наличие аллергической реакции.

Вот несколько любимых первых блюд, рекомендованных опытными мамами. Для самых ранних прикормов используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы обрабатывать пищу до получения однородной массы, немного разбавляя пюре грудным молоком, смесью или водой по мере необходимости.

В качестве альтернативы, вы можете предложить кусочки мягкой пищи на подносе для стульчика или на столе и позволить вашему ребенку взять еду самому и съесть ее.

Вы можете быть удивлены тем, как мало нужно вашему ребенку для первых кормлений — все, что нужно, — это чайная ложка!

Несколько вариантов для первого прикорма

Авокадо

Авокадо выигрывает конкурс популярности как первая еда для детей. Одна мама говорит: «Авокадо — это потрясающий супер-фрукт для детей, полный полезных жиров, витаминов и клетчатки. Купите спелый плод и разомните!»

Подготовка: выберите плод, который созрел (несколько твердый, но поддающийся мягкому давлению). Разрежьте его пополам, удалите косточку и измельчите мякоть. Доведите до получения однородной массы и разбавьте грудным молоком, смесью или водой по необходимости. Вскоре, когда ваш ребенок будет готов справиться с более густой текстурой, вы можете просто размять авокадо вилкой.

Сладкая картошка

Сладкий картофель приобрел звездный статус в качестве первого блюда: он очень сладкий, очень мягкий, полный витаминов, антиоксидантов и других полезных свойств. Если вы хотите начать с овощей, это может быть хорошим выбором.

Приготовление: сладкий картофель необходимо очистить, приготовить и протереть. Есть несколько вариантов: вы можете нарезать их на куски и приготовить на пару или стушить кусочки. Или вы можете запечь весь сладкий картофель, дать ему остыть и соскоблить мягкую мякоть с кожуры. В любом случае, убедитесь, что картофель мягкий, когда его протыкают вилкой.

Доведите картофель до однородной массы и разбавьте грудным молоком, смесью или водой по мере необходимости.

Бананы

Многие родители начинают с фруктов, потому что они слаще. Бананы — популярный выбор, потому что они мягкие и легко растираются. Бананы могут вызвать запор у некоторых детей. Пусть ваш ребенок попробует чуть-чуть и посмотрите за его реакцией. Если вы заметили проблему, попробуйте сначала груши и авокадо, а потом возвращайтесь к бананам.

Подготовка: выберите твердый, но спелый банан и очистите его. Измельчите до получения однородной массы и разбавьте грудным молоком, смесью или водой по мере необходимости. Вскоре, когда ваш ребенок будет готов справиться с более густой текстурой, вы можете просто размять банан вилкой.

Груши

При созревании груши не только сладкие и мягкие, но и родители сообщают, что они легко перевариваются. Груши могут содержать много пестицидов, поэтому стоит покупать органические. Вы можете использовать любой сорт, но самый мягкий и сладкий подойдет детям. Бартлетт, Анжу и Комис являются фаворитами.

Приготовление: очень мягкие, спелые груши не нужно готовить, но когда вы только начинаете прикорм, рекомендуется готовить груши на пару, пока они полностью не станут мягкими, а также удалить кожуру.

Измельчите до получения однородной массы и разбавьте грудным молоком, смесью или водой по мере необходимости. Вскоре, когда ваш ребенок будет готов справиться с более густой текстурой, вы можете просто размять грушу вилкой

Горох

Горох — идеальный первый овощ. Он простой и сладкий, и в нем нет нитратов. Попробуйте это, прежде чем попробовать зеленую фасоль, которая может содержать нитраты, и брокколи, которая имеет более «смелый» вкус. Вы можете купить свежий горох в стручке в сезон или замороженный.

Приготовление: Горох нужно готовить на пару, но он готовится всего за минуту или две. Обрабатывайте до получения однородной массы и разбавляйте грудным молоком, смесью или водой. Некоторые родители считают, что гороховое пюре немного зернистое, но измельчите его в блендере или кухонном комбайне дополнительный раз, и оно должно быть достаточно гладким, чтобы ваш ребенок мог с ним справиться.

Овсяная каша

Зерновые — классический выбор для многих родителей, но овсянка — популярный и гораздо более питательный выбор, чем традиционные рисовые хлопья. Компании, производящие детское питание, производят овсяные хлопья, которые размалываются, чтобы быть очень гладкими Вместо этого вы можете использовать обычные овсяные хлопья с двумя вариантами: либо измельчить сухие овсяные хлопья в мельнице для специй перед приготовлением, либо обрабатывать приготовленную кашу до однородного состояния, разжижая грудным молоком, смесью или водой. Когда ваш ребенок подрастет, вы можете оставить хлопья целиком и попробовать добавить ложку фруктового пюре.

Яндекс.Метрика