Правда ли, что папа может все?

Молодые папы страшатся оставаться наедине с малышом…

Мамочки чувствуют связь с малышом еще в период вынашивания плода. Папы осознают отцовство только с появлением малыша в доме. 

Многие молодые папы страшатся оставаться наедине с малышом, так как переживают, что не смогут с ним справиться. И страхи молодых пап небезосновательны, так как часто рядом не оказывается никого, кто мог бы подсказать или прийти на помощь. Порой сами же мамочки являются препятствием на пути по установлению контакта между малышом и его папой. Считая, что они лучше разбираются в вопросах ухода за ребенком, перестают просить помощи у пап, порой не доверяя им ребенка. А папы же в свою очередь принимают ситуацию таковой, и не стараются ее изменить, в результате чего лишаются общения с малышом.

 

Необходимо совместными усилиями заботиться о малыше. Поначалу маме необходимо помочь папочке в освоении новой для него профессии, на деле показать все тонкости ухода за крохой. Это полезно для обоих родителей, и как результат – у мамы появиться время, чтобы заняться собой, а папа получит положительные эмоции от общения с малышом, станет ближе к нему. Таким образом, отношения в семье не нарушатся из-за взаимных обид и недоверия, а станут только крепче. Мама будет чувствовать поддержку со стороны супруга, и как результат, всегда сможет на него положиться, как в вопросах кормления, смены подгузников, так и при проведении досуга с малышом, нахождении на прогулке и др.

 

Первоначально все молодые папочки страшатся что-либо делать с крохой и как к нему подойти, независимо от о вида деятельности. При выполнении совместной деятельности по уходу за ребенком молодые родители часто спорят и ссорятся, что часто приводит к расторжению брака. Так при первом купании сына одни родители чуть не поссорились до развода из- за переживаний папы, что мама все делает не так. Информацией, как точно это делать, он не располагал, но и купать малыша один он не соглашался. Несколько месяцев подряд они продолжали купать кроху вместе. Зато спустя время, набравшись опыта и чувствуя уверенность в себе, он полностью взял ситуацию в свои руки и теперь моет малыша самостоятельно. Они полностью растворяются в процессе купания, устанавливая свои правила и традиции.

 

Укачивание малыша тоже приносит много тревоги новоиспеченным папам. Страх взять малыша на руки, чтобы не причинить ему боли. Но стоит только пару раз показать, как правильно держать малыша на руках, и папы становятся просто профессионалами в укачивании младенцев. И даже готовы делиться советами. Например, один папа, имеющий сына в возрасте одного года, советовал своему приятелю, будущему отцу, купить мягкие тапочки, шарканье которыми позволяет быстрее укачать малыша.

А вот другой папа, оставшись наедине с дочкой, советует, что и процедуре кормления можно научиться, исследуя интернет. Так произошло с ним, когда его супруге необходимо было отлучиться из дома. Папе всего лишь надо было разогреть сцеженное молоко в бутылочке и покормить малышку после сна. Вопрос о том, до какой температуры необходимо было нагреть, возник позже, в отсутствие жены. И здесь на помощь пришел интернет в сопровождении детского ора. Зато теперь он многое знает о кормлении малышей и трудностей больше не испытывает!

 

Не требуется папе полностью выполнять все обязанности по уходу за малышом, стараясь заменить маму. Главное – поровну делить заботу о малыше, знать все тонкости по воспитанию своего крохи, быть отличным помощником маме, вот что должен каждый настоящий папочка. И пусть он качает малыша перед сном под напевания песен известных музыкантов, или готовит кашку по рецептам интернета. Именно так и строится их личный мирок, где каждому найдется свое место.

Яндекс.Метрика