Правильное воспитание девочки

Матери необходимо уметь обучать девочку мудро!

Девочка-ребенок проходит в своей жизни несколько стадий развития, которые в большинстве случаев заставляют её задуматься о том, а нормальны ли связанные с ними изменения!

Скорее всего, есть очень маленькая вероятность того, что дети в возрасте от десяти до пятнадцати лет заинтересуются и прочтут такую статью, как эта, если с ними все в порядке, однако, в основном, дети заняты занятиями в школе, работой по дому и игрой со сверстниками. Следовательно, в этих условиях, ответственность за ознакомление ребенка с деталями переходного периода ложиться на родителя. Для того чтобы помочь детям пройти через этот период, родителям необходимо быть постоянно готовыми к тому, чтобы сделать полезное замечание, придать ребенку необходимую уверенность и предоставить ответы на деликатные вопросы. 

Наверное, одним из самых поразительных этапов переходного периода является период быстрого роста ребенка. За несколько месяцев ребенок вымахивает на несколько сантиметров в росте. Становятся очевидными характерные черты молодой женщины. Потенциал расти представляет собой один из самых великих даров, которым Бог наградил свои создания. Способность расти является жизненно важной необходимостью человеческого существования. Младенец должен вырасти, чтобы стать ребенком. Ребенок должен вырасти, чтобы стать юношей или девушкой, а девушка или юноша продолжают расти, чтобы стать взрослыми. 

Успех в жизни зависит не только от физического роста. Для того чтобы жить в достатке, человек должен расти интеллектуально, эмоционально и духовно. Физический рост, обычно, прекращается в возрасте до двадцати лет. Интеллектуальный, эмоциональный и духовный же рост продолжается на протяжении всей жизни. 

У девочек, обычно, вспышка роста происходит в возрасте между девятью и тринадцатью годами. В этот период девочка становится молодой женщиной. К концу периода вспышки роста, она достигает такого роста, какой у нее останется на всю жизнь. 

У девочки в переходном возрасте есть причина быть счастливой – она может больше не считать себя Ребенком. Однако если ей не рассказать о происходящих в ее организме изменениях, непонимание того, что означают эти изменения, могут вызвать у девочки страхи и волнение. Именно в таких ситуациях огромную помощь дочери может оказать ее мать. Как только мама объяснит значение изменений, которые происходят в организме дочери, ее дочь обретет уверенность в том, что она нормальная, в ней выработаются уравновешенность и самоуверенность, которые даже улучшает ее человеческие качества. 

В детстве в теле девочки имеются органы, отличные от органов мальчика. К ним относятся органы, которые позволят ей в будущем стать матерью. В период детства они не функционируют, они ожидают времени, когда наступит женственность. 

Главным органом тела девочки, которое создает изменения в переходный период, являются яичники. В организме девочки их два, один справа сверху и один слева, в нижней части брюшной полости. Яичники выполняют две функции. Первое, они вырабатывают химическое вещество, эстроген, который циркулирует по телу и воздействуют на определенные ткани, вызывая их соответствующее женской натуре развитие. Впервые активизируясь в переходный период, яичники отвечают за стимулирование развития грудей, роста волосяного покрова подмышками и на лобке, и вызывают созревание матки. 

Вторая функция яичников состоит в том, что они производят женские сексуальные клетки, называемые яйцеклетками (или зародышевыми клетками). Назначение этой клетки – помочь в создании новой жизни, предоставить крошечное количество материала для содействия в формирования малыша. 

Но у ребенка два родителя – мать и отец. Создатель, следовательно, задумал жизнь людей таким образом, чтобы появление ребенка было возможно только тогда, когда женская сексуальная клетка, произведенная одним из яичников матери, соединяется с мужской сексуальной клеткой, произведенной отцом малыша. Когда происходит объединение двух таких клеток в женском теле, начинает свое развитие новая жизнь, и говорят, что женщина беременна. 

Матери необходимо уметь обучать девочку-ребенка мудро, не рассказывая ей всего за один раз. Матери необходимо каждый раз рассказывать понемногу.

Яндекс.Метрика