Предупреждение: если ребенок выпьет 1 глоток воды – это может быть опасно для его жизни!

Слышали ли вы когда-нибудь о водном отравлении?

Организм человека нуждается в регулярном и адекватном водоснабжении. Среднему взрослому человеку требуется 1,5-2,5 литра воды в день, чтобы восполнить потерянное количество воды. Тем не менее, родители никогда не должны давать детям младше 6 месяцев пить воду. Чрезмерное потребление воды может подвергнуть детей риску отравления водой – опасное для жизни состояние, которое возникает, когда избыток воды остается в организме слишком долго.

Вот почему детям не рекомендуется пить воду.

Грудное молоко и молочные смеси являются источником воды для детей.

Даже в очень раннем возрасте дети очень точно реагируют на чувство жажды. Когда ребенок испытывает жажду ему нужно грудное молоко или смесь.

Здоровому новорожденному ребенку младше 6 месяцев не нужно пить больше воды. Дети впитывают воду из грудного молока и молочных смесей. Это все, что им нужно, даже в жаркую погоду. Фактически, грудное молоко содержит до 88% воды и молочных смесей, которые в основном готовятся в соотношении 1: 2 (1 чайная ложка смеси: 2 унции воды), что будет достаточным запасом воды.

Питьевая вода вредна для здоровья и жизни детей

Младенцам не нужно пить воду, но чем опасна питьевая вода для детей? Следующий ответ удивит большинство родителей:

Отравление водой: это состояние вызвано дисбалансом в количестве натрия и электролитов в организме. До 6 месяцев в почках ребенка еще не развилась функция фильтрации воды из крови. Когда количество воды, всасываемой в организм ребенка, превышает плохую фильтрующую способность почек, избыток воды всасывается обратно в кровь и растворенный натрий. Дефицит натрия может повлиять на деятельность мозга, поэтому ранние симптомы отравления водой могут включать плач, сон и другие неврологические признаки. Кроме того, отравление водой также может привести к снижению температуры тела (обычно ниже 36 градусов), отечности лица и судорогам.

Отравление водой и недостаток питательных веществ являются двумя наиболее серьезными последствиями для обеспечения детей достаточным количеством жидкости.

Недоедание: вода может повлиять на потребности детей в питании. Даже небольшое количество воды наполняет крошечный желудок ребенка и отрицательно влияет на способность детей усваивать питательные вещества, необходимые для физического и умственного развития, которые имеются в грудном молоке и смеси, что приводит к риску недоедания и таких проблем, как медленное увеличение веса и потеря аппетита.

Кроме того, неправильной смешивание смеси также может помешать детям получать достаточное количество питательных веществ и энергии для организма.

Могут ли дети получить обезвоживание?

Большинство родителей дают своим детям больше воды из-за страха перед обезвоживанием. Может ли ребенок стать обезвоженным? Ответ – нет, если ребенок все еще хорошо ест и регулярно набирает вес. Единственное исключение – когда у ребенка возникают проблемы со здоровьем, такие как лихорадка, простуда, грипп и т. д., особенно если у малыша рвота и диарея. Родители могут знать о признаках обезвоживания – отсутствие мочеиспускания, ребенок истощен и вял, плачет без слез или впавший родничок.

Даже в случае такого обезвоживания, врачи не рекомендуют давать детям слишком много воды.

Детям старше 6 месяцев, которых кормят грудью или из бутылочки, между каждым кормлением можно добавлять небольшое количество воды.

Когда дети могут пить воду?

Питьевая вода может быть вредной для детей, так в какое время дети могут пить воду? Ответ заключается в следующем простом для запоминания правиле: питьевая вода безопасна для детей всякий раз, когда дети привыкают к твердой пище – обычно, когда им около 6 месяцев.

Кроме того, количество воды должно зависеть от возраста ребенка, в соответствии с рекомендациями врачей:

Дети 0-6 месяцев: не пьют дополнительную воду.

Для детей 6-12 месяцев: до 60-120 мл воды в день. Большинству детей, которые едят грудное молоко, не нужно пить дополнительную воду. Детям, которые едят молочные смеси, может потребоваться немного больше воды, но не более 120 мл. Родители должны позволять детям пить охлажденную кипяченую воду и не должны использовать питьевую воду вместо грудного молока или смеси. Грудное молоко или молочная смесь должны служить основным напитком ребенка до 12 месяцев. Через 12 месяцев основным источником воды для детей должна стать питьевая вода, свежее молоко или грудное молоко.

Для детей 1-3 лет: многие эксперты рекомендуют детям принимать 800-1200 мл, но это слишком много, если они все еще на грудном вскармливании. Дети в этом возрасте могут пить больше воды свободно, но количество необходимой воды часто зависит от того, находится ли ребенок на грудном вскармливании.

Когда ребенок достигает определенного возраста, рекомендуется обучать детей пить воду. Разумный и безопасный возраст – 6 месяцев. Начните медленно и будьте терпеливы. Дети не будут пить воду залпом – и это прекрасно, потому что им действительно не нужно такое количество воды. Но предоставление детям воды в это время поможет им привыкнуть к ее вкусу.

Яндекс.Метрика